Цена. Нули после запятой.

#
Re: Цена. Нули после запятой.
Попытался сделать через <xsl:template match="">, но этот тег не работает внутри таблицы, а за пределы его не вынести, потом что цена доставки как я понял из другого места идет...
Посмотрел на демо-сайте, но там также эта проблема не решена...
#
Кстати, на тему копеек. Избавился от копеек на всем сайте, кроме систем оплаты.
Например, для Яндекс.Денег.
Сумма заказа: <strong><?php echo $ym_sum?>&nbsp;р.</strong>

Как тут можно повлиять на нули - ума не приложу..)
#
ну поскольку здесь пхп, то на нем и надо обработать число. То есть например
$new_ym_sum = floor($ym_sum);
Сумма заказа: <strong><?php echo $new_ym_sum?>&nbsp;р.</strong>

Вместо floor() может быть round() или ceil(), в зависимости от ваших потребностей - вот тут эти функции в наглядном сравнении http://www.spravkaweb.ru/php/datafun/math/round
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
Kotoff, спасибо огромное! Я в пхп полнейший ноль, но все получилось! Я вот сюда эту строчку вставил
/* Делаем перерасчет суммы в валюты, выбранные для WebMoney */
         $shop_currency_id = $shop_row['shop_currency_id'];
         $coefficient = $shop->GetCurrencyCoefficientToShopCurrency($shop_currency_id, $this->ym_currency_id);

$order_sum = $shop->GetOrderSum($order_id);

$ym_sum = round($order_sum * $coefficient * $this->ym_coefficient, 2);
$new_ym_sum = round($ym_sum);

#
Тю! Ironwayru, так тут можно было просто 2 на 0 заменить в строке
$ym_sum = round($order_sum * $coefficient * $this->ym_coefficient, 2);
, или просто написать
$ym_sum = round($order_sum * $coefficient * $this->ym_coefficient);

и без всяких
$new_ym_sum = round($ym_sum);
обойтись
Зачем два раза одну и ту же операцию повторять и переменную еще одну заводить, расходовать лишние такты и байты?

А так-то оно, конечно, пожалуйста

Ну и не сочтите за бестактность, но после вашего признания про пхп стало интересно, а с xsl у вас как? (Просто обычно спрашивающие здесь пхп знают а вот xsl не очень, вдруг у вас наоборот?)
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
Вот я как раз про эту же строчку подумал, что она наверняка отвечает за округление, но решил не парить мозг))
Сейчас все исправил - работает! Спасибо!!

Да у меня и с xsl также)) Я вон уже месяц думаю, как сделать на странице доставок вывод цены со скидкой)) Перепробовал все, что только можно с точки зрения логики. Но видимо здесь уже знания нужны, а не логика)) Как мне кажется, там дело в этих шаблонах <xsl:template match=“»>. Ведь на первом и последнем шагах используются одни шаблоны, а на странице доставок - другие. Но я вот так и не смог понять, где находятся все эти шаблоны со значениями типа cart_sum и пр. Ведь наверно там, где они находятся и есть код, отвечающий за то, откуда они берут значения. Мда...

Я на самом деле вообще не веб-дизайнер) Когда-то ходил правда заниматься, но это было тогда, когда все пользовались только HTML Вобщем все пытаюсь делать по логике и аналогии))
#
в каком темплейте этот кусочек?

<!-- Шаблон для спеццен -->
   <xsl:template match="special_price">

<xsl:variable name="item_id" select="@item_id" />

<br/>
      от <xsl:value-of select="shop_special_prices_from"/> до <xsl:value-of select="shop_special_prices_to"/>&#xA0;<xsl:value-of select="/shop/item[@id = $item_id]/mesure"/>
      <xsl:text> </xsl:text>
      &#151;
      <xsl:text> </xsl:text>
      <xsl:value-of select="format-number(shop_special_prices_price,'### ##0,00', 'my')" />&#xA0;<xsl:value-of select="/shop/item[@id = $item_id]/currency"/>
      за 1 <xsl:value-of select="/shop/item[@id = $item_id]/mesure"/>
   </xsl:template>
#
Да, где он? везде где только можно убрал копейки, подправив ### ##0,00 на ### ##0 . Но в горячих предложениях и на верху в углу когда ложишь в корзину тоже с копейками, если не переходить в нее. Как правильно и где исправить?
#
Alexx73 писал(а):
Но в горячих предложениях и на верху в углу когда ложишь в корзину тоже с копейками
- укажите формат(например, ### ##0) при отображения цен в кодах XSL-шаблонов "МагазинКаталогТоваровНаГлавнойСпецПред", "МагазинКорзина", "ОплатаБезналичнаяОтЮрЛица", "ОплатаПоФормеПД4", "ОплатаПриПолучении" и т.п.(т.е. всех, используемых на этапах оформления заказа).
#
<xsl:value-of disable-output-escaping="yes" select="price_discount"/>&#xA0;<xsl:value-of disable-output-escaping="yes" select="currency"/>&#xA0;
- вот цена в шаблоне «МагазинКаталогТоваровНаГлавнойСпецПред», как убрать здесь нули? И в краткой корзине тоже не удаляются.
Делись своими знаниями. Это путь к бессмертию.
Авторизация