Цена товара и количество

#
Цена товара и количество
Здравствуйте!
Необходимо реализовать следующую схему:
На странице товара, т.е. перед заказом, покупатель выбирает кол-во цветов в букете. (Например кол-во белых, красных и розовых роз).
Цена считается в зависимости от количества и типа, и выводится (с использованием AJAX)
Далее, эту новую стоимость надо передать в корзину - и вот на этом шаге у меня проблема

Рассмотренные альтернативы:
модификации - не подошли, т.к. невозможно предусмотреть всех возможных сочетаний.
стандартное поле "кол-во товара" - если покупатель захочет 2 букета, в одном 7 роз, в другом 5?
Модератор
#
Re: Цена товара и количество
atena писал(а):
Далее, эту новую стоимость надо передать в корзину — и вот на этом шаге у меня проблема

Думаю проблема из-за неправильной логической организации. Разные цвета должны быть реализованы модификациями, в результате они пойдут в корзину и от этого посчитается правильная стоимостью.

atena писал(а):
модификации — не подошли, т.к. невозможно предусмотреть всех возможных сочетаний.
стандартное поле «кол-во товара» — если покупатель захочет 2 букета, в одном 7 роз, в другом 5?

К сожалению из функционала есть модификации, в таком случае можно попробовать оформлять двумя заказами и постараться сделать это прозрачно для клиента.
#
Спасибо
Буду искать выход.
В идеале нужна такая схема как тут: http://www.amf.ru/rus/flowers-russia-moscow/roses-reds%20roses/crx8.html
#
подскажите, как лучше передать в корзину и обработать несколько товаров?

допустим по клику нужно добавить 3 единицы одного товара и 2 единицы другого

какого вида будет get запрос и как будет выглядеть обработчик?
вопрос по пхп скорее...просто в админке есть что-то такое) обработка нескольких строк...как это реализовано?
Модератор
#
h4mpy,
при передаче данных методом GET можно использовать массивы, например, ?aaa=bbb&c[]=1&c[]=2

Соответственно в типовой динамической проверяете, если с (условно) is_array, тогда используете foreach, иначе стандартное добавление.
Авторизация