модуль форма

#
модуль форма
нужен тип поля Дата, датавремя
#
Re: модуль форма
И еще как можно сделать так что бы форма не подключена к структуре обрабатывалась, вывод которой происходит по ИД.
Модератор
#
ferdinant,
Внесли в план разработки.

ferdinant писал(а):
И еще как можно сделать так что бы форма не подключена к структуре обрабатывалась, вывод которой происходит по ИД.

Можно расшифровать вопрос, не совсем понял.
#
Вот смотрите я создал форму. Я ее не вносил в структуру. Но вывел в сайте по ИД. Отправляю на форму обратную связь но там другое ИД. И соответственно при отправлении данных ничего не происходит. Как сделать так что бы форма обрабатывалась или как сделать универсальный обработчик?
Модератор
#
ferdinant,
Вначале нужно придумать то, как определять ID формы? Идеи будут? Можно, например, внести в формы скрытым поле ID (дать имя hidden_form_id) и получать его через to_int($_POST['hidden_form_id'])
#
Смотрите я делаю сайт по туризму естественно форм заказов может быть в будущем около 100 и даже больше.
У меня два варианта решение этого вопроса.
1. Создать узел form и вовнутрь его добавлять все формы. Проблема состоит что нужно для каждой формы направлять на нужный обработчик.
2. Придумать уникальный обработчик чтобы ссылаясь на определенную ссылку обрабатывалась все формы.

Еще как реализовать такие функции:
1. Мне нужно что бы в форму можно было добавить описание про выполнение формы например сейчас "Спасибо! Запрос получен, в ближайшее время Вам будет дан ответ." менять в самой форме.
2. как сделать проверку на e-mail тем более что в форме есть уже проверка на заполнение javascript. Я думаю что нужно сделать тип поле e-mail с проверкой на правильность заполнения.
Модератор
#
ferdinant писал(а):
2. Придумать уникальный обработчик чтобы ссылаясь на определенную ссылку обрабатывалась все формы.

Как это сделать я уже написал выше.

ferdinant писал(а):
1. Мне нужно что бы в форму можно было добавить описание про выполнение формы например сейчас «Спасибо! Запрос получен, в ближайшее время Вам будет дан ответ.» менять в самой форме.

К сожалению сейчас возможность указания такого индивидуального текста для каждой формы не предусмотрена. Можно в XSL-шаблон добавить условие и в зависимости от ID формы выводить соответствующее сообщение.

ferdinant писал(а):
2. как сделать проверку на e-mail тем более что в форме есть уже проверка на заполнение javascript. Я думаю что нужно сделать тип поле e-mail с проверкой на правильность заполнения.

Речь идет о PHP? Тогда доп. проверку можно добавить в код типовой динамической страницы.
#

if (isset($_POST['hidden_form_id']))
{
$forms_id = to_int($_POST['hidden_form_id']);
}
else
{
$forms_id = to_int($GLOBALS['LA']['FormID']);
}

Правильно?
#
Поле формы с типом дата в версии 5 не сделать вообще никак?
#
Штатно - нет.
Можно завести для даты скрытое поле, а потом в XSL-шаблоне отображения формы прикрутить туда выпадающий календарик на Jquery и по событию выбора даты пользователем записывать выбранное значение в это скрытое поле.
А можно даже и не скрытое.
В общем-то в полной аналогии с тем, как работает выбор дат в админке, например, при добавлении нового инфоэлемента.
Расковыряйте эту страничку, firebug вам в помощь, посмотрите как там это устроено и сделайте у себя по аналогии.
Заказов не беру. Консультирую редко.
Авторизация