Про максимальный обьем загружаемых данных

#
Про максимальный обьем загружаемых данных
Добрый день, в галлерею не можем заливать файлы(виснет страница, крутится значок) которые весят порядка ~1.5mb. В инфе на главной странице: Максимальный размер загружаемых данных: 32M, а хостер masterhost

Подскажите пожалуйста как исправить это положение, спасибо
ку
Модератор
#
Re: Про максимальный обьем загружаемых данных
namez,
Может просто на хостинге не хватает памяти для преобразования такого файла? Попробуйте максимальные размеры фото задать заранее большие, например 10000 и 10000, после чего загрузите - если загрузится, то точно нехватка памяти для преобразования изображения (оно ведь  помещается в память в распакованном виде и эти 1,5 Мб могут в памяти занять 15-20 Мб)
#
Да, вы правы - выставили значение 10000 и все загрузилось. К слову система пишет на главной Доступная память: 32M -))

То есть варианты только такие я так понимаю - либо делать как вы написали и не иметь возможности задавать эти значения(только в шаблонах принудительно задавать ширину либо высоту) либо использовать сервер помощнее (у нас то shared сейчас, но клиенту с одним сайтом это как раз -)))

PS Про предварительную обработку фоток я не говорю тк это будет отнимать много времени, хотелось бы сразу с фотоаппарата заливать на сайт материал -)))
ку
Модератор
#
namez писал(а):
К слову система пишет на главной Доступная память: 32M -))

читаем внимательно последнюю строку моего комментария.

namez писал(а):
либо использовать сервер помощнее

здесь по большому счету синтетическое ограничение ресурса, можете попробовать увеличить объем памяти, внеся в .htaccess в корне строку
php_value memory_limit "64M"
#
эх жаль не помогло php_value memory_limit 64M

Неужели такое у всех на тарифе «Эффективный» мастерхоста?  Что посоветуете сделать, вопрос c хостером решаем?
ку
Модератор
#
namez,
Думаю на ТП Эффективный не решаемый, можете в php.ini, который в cgi-bin попробовать увеличить (там тоже 32Мб), может быть пройдет фокус.
#
HostCMS писал(а):
namez,
Думаю на ТП Эффективный не решаемый, можете в php.ini, который в cgi-bin попробовать увеличить (там тоже 32Мб), может быть пройдет фокус.

Вот этот фокус подошел нам =) спасибо!
ку
Модератор
#
Пожалуйста.
#
у меня та же проблема нивкакую не хочет грузить файлы больше 500кб все фокусы описаные выше не помогли... в чем проблема или как ее можно решить?
Делаю то благодаря чему, несмотря ни на что
Модератор
#
Авторизация