korsus писал(а):
1. нет я его смогу сконфигурить… а потом скажу клиенту «заходишь на сервер через SSH… и в командной строке заводишь ящик…» и клиента у меня нет.
Поставьте панель управления хостингом и заводите сколько угодно ящиков, это не функция системы управления сайтом.
korsus писал(а):
2. да сложно согласен. просто я пишу ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ сайт с попыткой электронного документооборота + функции lotus notes. ну еще там до фига чего… это долгострой для души так сказать… хотел было получить желаемое в стандартной поставке…
Это замечательно, только вопрос (если он там вообще был) не ясен.
korsus писал(а):
3.скажу вам такая проблема есть. сайт у клиента есть а на хостинг его не пускают потому что там 20 сайтов… и 19 не его! а вдруг напакастит? как тогда использовать возможности панели?
Что это за система, когда на одном аккаунте 20 сайтов разных пользователей? Нужно настроить нормальное разделение прав и сайтов на сервере.
korsus писал(а):
4.Возможно даже просто далекость от мира IT. есть у клиента 1 логин и пароль.. ВСЕ! второй он уже не запомнит а уж тем более не сможет правильно пользоватся…
поэтому и есть такая тенденция упростить свести к однму интерфейсу.
Система управления сайтом и панель управления сервером - это системы разного уровня интеграции с сервером, по такой логике нужно вообще все функции свести в одну мега-программу - и ОС, и БД, и CMS, и панель хостинга и все остальное.