Индексация поисковиками...

#
Re: Индексация поисковиками...
Kotoff писал(а):
судя по всему, при переходе на HostCMS у вас сменились все url на сайте, раньше они имели вид http://www.kapital-stroi.com/index.php?option=com_content&view=article&id=58
и теперь все подобные адреса ведут на главную.
Вам надо было воспользоваться 301-м редиректом, прежде чем переключать сайт со старой CMS на новую. Теперь-то уже смысла в этом нет.

Так и есть. Но это происходило без моего участия!
Kotoff писал(а):
И 404е ошибки в подключаемых скриптах и стилях тоже неплохо бы убрать.

Можно немного по подробнее?
Kotoff писал(а):
А после этого посмотреть чего пишут в Яндекс.Вебмастере и в Google Webmasters — судя по соответствующим мета-тегам сайт у вас должен быть подключен и там и там.

в вебмастере гугла пишет: "робот Googlebot не может получить доступ к вашему сайту" и "Частота возникновения ошибок при попытке доступа к файлу robots.txt на сайте: 100.0%."
Модератор
#
pavka4 писал(а):
в вебмастере гугла пишет: «робот Googlebot не может получить доступ к вашему сайту» и «Частота возникновения ошибок при попытке доступа к файлу robots.txt на сайте: 100.0%.»
Вот с этого и начинайте, вероятно проблемы на хостинге. Вы, конечно, можете написать в гугл, но не думаю, что кто-то ответит.
#
HostCMS писал(а):
Вот с этого и начинайте, вероятно проблемы на хостинге. Вы, конечно, можете написать в гугл, но не думаю, что кто-то ответит.

Какие там могут быть проблемы? Robots.txt статикой давно прописал. В админке пишет права доступа к файлам: 655. Это может быть проблемой для индексации?
Модератор
#
Нет, могут быть проблемы просто с доступом поисковиков к серверу хостинга.
#
А по какой причине может быть закрыт доступ поисковиков к серверу хостинга? Висит на nic.ru. Проблем сним никогда не возникало! Нет ли в host cms глобального запрета на индексацию?
Модератор
#
pavka4,
Конечно нет, что за глупость. Начинайте с добавления сайта в ПС и анализа сайта, если сайт был или есть под фильтром, то решать нужно с поддержкой поисковой системы. Также некачественный или дублирующий контент может быть признан ПС нечетким дублем и повлечь наложение санкций со стороны ПС.
Авторизация