Регистрация при покупке

#
Регистрация при покупке
Интересует момент,
в халяве это не актуально, а в версиях где есть пользователи актуально,
при оформлении заказа, (сейчас на демо версии сайта) идет настойчивая просьба о регистрации,
без нее покупку не сделаешь, как показывает практика не все пользователи хотят регистрироваться  
как исправить даную ситуации, возмона ли покупка без регистрации не отключая модуль пользователи

для тех кто не хочет регистрироватся по принципу как в халяве
а для тех кто регистрируется по тому что есть?

буду благодарен за ответ
Модератор
#
Re: Регистрация при покупке
viptech,
уточните, чем ввод данных на той же странице и прозрачная регистрация пользователя отличается от ввода данных в Халяве?
#
ну я не совсем понимаю термин "прозрачная регистрация"

просто что сейчас есть:
HostCMS писал(а):

Регистрация нового клиента
Какие преимущества дает регистрация на сайте?
Вы получаете возможность оформлять заказы прямо на сайте.
Вы будете получать информацию о специальных акциях магазина, доступных только зарегистрированным пользователям.

Заполнить форму регистрации →

и предлагаются стандартные поля для ввода,
большое количество не будут регестрироватся (а найдут магазин где нет этого)
а только поля где предлагается ввести ФИО и телефон чтоб емму перезвонили

а если наряду со всем будет кнопка "покупка без регистрации"
шанс что он на нее нажмет и не уйдет с сайта будет больше
ведь товар то выбран уже.

Или я не прав.

Теперь если посмотреть с другой стороны то мне в базе не нужны люди которые
не хотят взаимодействия через елекронную почту, все равно все письма проигнорируюся ими (это при условии что он все таки зарегистрируется)
#
напоминаю о вопросе.
Модератор
#
viptech писал(а):
ну я не совсем понимаю термин «прозрачная регистрация»

Это когда пользователь ввел данные, его зарегистрировали, ничего ему не сказали, тут же авторизировали и он дальше идет на обычные шаги корзины.

viptech писал(а):
большое количество не будут регестрироватся (а найдут магазин где нет этого)
а только поля где предлагается ввести ФИО и телефон чтоб емму перезвонили

А вручную регистрироваться никто не просит, назовите это не регистрацией, а первым шагом оформления заказа.
#
всеже было бы хорошо давать заказывать без регистрации. почему-то далеко не все вообще желают вводить пароли, боятся их как огня.

было бы хорошо чтобы пользователь ввел ФИО, тел и мыло (его бы проверило, не зареген ли он с предложением ввести пароль, или не заказывал ли он ранее с таким мылом или телефоном, с предложением зарегистрироваться, если ранее он делал заказ) и перешел к следующему шагу
#
возможно это сделать не отключая пользователей?
Модератор
#
3DIS,
делайте прозрачную регистрацию и все, никаких проблем. Пароль генерируете новому пользователю сами.
#
а можно пример реализации, пожалуйста? наверняка есть готовое, как убрать пароль из формы и генерировать его автоматически на почту?
#
Ребят, подскажите код, чтобы при быстром заказе пароль генирировался на почту юзеру автоматом, т.е из формы надо убрать поля ввода пароля. А то сейчас с планшетом, код смотреть и модитть оч проблемно.
Если же юзер уже есть в базе, то при попытке заказать неавторизованым выдавало сообщение, чтобы юзер авторизовался
Авторизация