Продвижением сайтов на заказ я не занимаюсь - но все же продвигаю сайты компаний, к которым имею отношение с 2002 года - и проблема мне представляется чрезвычайно странной, ибо мне совершенно непонятно, чем для seo может мешать зазенденный код, когда доступ к мета-полям есть, доступ к верстке есть, доступ к контенту есть - фактически, поисковая система видит сайт в виде набора набор сверстанных страниц с мета-полями. Единственное, что сумел предположить, - что, может, они хотят интегрировать свою систему статистики, - но вроде как это не является собственно продвижением, определенная статистика есть вм системе, можно и внешнюю подключить типа ЯндексМетрики. Но больше похоже на то, что и со стороны компании, продвигающей сайт, и со стороны заказчика, диалог вели менеджеры, которые не очень понимали, о чем идет речь. Что касается "хитростей" продвижения, то, кроме внутренних факторов - это внешние факторы, т.е. ссылки на сайт - тут вообще не требуется доступа к коду. Больше никаких принципиальных путей, окромя внутренних и внешних факторов, мне неизвестно, единственное, последнее время все больше говорят о том. что поисковые системы скоро начнут или даже уже начали учитывать поведение пользователей на сайте - ну то есть, если говорить упрощенно, ходят ли они по страницам или возвращаются в поиск - но даже если такой алгоритм и будет использоваться, подход к проектированию сайта с точки зрения маркетинга и юзабилити никак не требует доступа к зазенденным файлам - единственное, тут возможно желание использовать собственноручно разработанную систему статистики - но, повторюсь, главное-то наличие статистики, и можно пользовать, к примеру, Яндекс0метрику. На forum.searchengines.ru мне довелось общаться в 2005-2009 годах, и, полагаю, есть смысл получить пояснение на форуме профессионалов - но только очень не советую оформлять тему, как к претензию к продвигающей студии, может, лучше вообще ее не упоминать, а подробно описать проблему и выяснить, что конкретно может потребоваться продвигающей студии в зазенденном движке, учитывая, что есть доступ к верстке, мета-полям и контенту - то есть полный доступ к тому коду страницы, которую увидит поисковая система. Успехов!