Разве это не относится к получению и последующей проверке уже введенных символов с картинки капчи?
Я же писал о другом. В руководстве по интеграции системы управления версии 5 написано, что экземпляр класса капчи создается так:
$Captcha = new Captcha();
/* куча другого кода */
После этого я в браузере вместо капчи вижу вот что:
Fatal error: Class 'Captcha' not found in Z:\home\hostcms\www\hostcmsfiles\structure\Structure98.php on line 2
Я что-то не так делаю? Подобного руководства для шестой версии системы нет.
Сначала я думал: "ладно, использую капчу . А нифига! Не удается ничего записать в массив $_SESSION из скрипта, который запускается в фоновом режиме.
Re: Использование отдельной capthca, основанной на сессиях
Давайте. Сейчас речь идет о шестой версии. В связи с тем, что в мануалах для шестой версии отсутствует описание использование капчи, я попытался использовать те же методы, что и в пятой версии.
alexander.egorov, спасибо. Буду разбираться с этим.
А о капче, работающей на сессиях, можете что-либо рассказать? Почему не происходит запись в массив $_SESSION?
И вот загвоздка в том, что присваивание значение переменной сессии не происходит. Само изображение капчи формируется. И вот если в динамическую страницу добавить:
print_r($_SESSION);
...то $_SESSION['captcha_keystring'] будет отсутствовать.
lezhenkin,
наверное причина в том, что система хранит свои сессии в таблице, заменяя стандартные обработчики работы с сессиями, а Ваш внешний файл про это ничего не знает.
HostCMS, и что мне с этим сделать? Изменить способ хранения сессий для системы? Или из внешнего файла обращаться к базе данных и добавлять данные сессии туда?
В общем, после того, как вы меня направили в нужном направлении, проблему я решил.
Побродив по форуму, нашел такую тему:
Так как речь идет о шестой версии системы, я в своем стороннем (для самой системы) файле добавил это: