Вопрос такой: у нас 120 посетителей в день (сайт ). Сервер по данным провайдера - XEON 3.4 Ггц. Провайдер ругается на перегрузку процесора сервера. У нас по тарифному плану отведено 7,5% процессорной нагрузки, а временами реальная нагрузка составляет 10-12%. Может ли сама cms столько кушать или надо оптимизировать динамические страницы и xsl шаблоны?
p/s. Если не трудно, ответьте поскорее - нам либо надо предпринимать какие-то действия, либо платить провайдеру за более дорогой тарифный план.
Виктор,
120 посетителей - очень мало для нагрузки. Прошу уточнить, сколько у Вас хитов в сутки? На сколько я помню, недавно был подобный запрос в службу поддержки тоже от Виктора, тогда был дан более полный ответ с уточнениями. Если это были Вы, то прошу уточнить - получали ли Вы ответ?
Для более подробного анализа ситуации необходимо число хитов + ботов (все это есть в статистике).
Также хочу заметить, что некоторые хостеры любят присылать подобные письма своим пользователям и без превышения нагрузки. Однако это один из случаев и необходимо подробно разобраться в причинах.
>120 посетителей - очень мало для нагрузки. Прошу уточнить, сколько у Вас хитов в сутки? На сколько я помню, недавно был подобный запрос в службу >поддержки тоже от Виктора, тогда был дан более полный ответ с уточнениями. Если это были Вы, то прошу уточнить - получали ли Вы ответ?
Не исключено, я, к сожалению, уже не помню, писал ли Вам, но ответ не получал. Тогда у нас действительно были проблемы со скриптами. Их устранили но ситуация не изменилась.
>Также хочу заметить, что некоторые хостеры любят присылать подобные письма своим пользователям и без превышения нагрузки. Однако это один из >случаев и необходимо подробно разобраться в причинах.
Да вроде статистика сервера действительно такая. Когда у нас однозначно были по нашей вине превышения, мы в правдивости убедились, не похоже, что врут.
Вот наша статистика из админки:
Сегодня Вчера За 7 дней За 30 дней Всего
Сессии: 71 148 768 2611 4205
Хосты: 58 120 618 2110 3430
Хиты: 702 1737 5023 13449 19821
Новые посетители: 52 111 570 1998 3281
Поисковые боты: 1312 450 8300 35896 59876
1Gb, опа, почему-то кэширование было отключено... Это сильно может повлиять?
Кстати, объясните чайнику, вот это нормально:
REGISTER_GLOBALS: Отключено
MAGIC_QUOTES_GPC: Отключено
Как обстоят дела с хостингом 1gb.ru сейчас? Стоит ли его использовать для hostcms?
Сейчас как раз подбираем хостинг, один из вариантов - 1gb.ru. В первую очередь интересует скорость и надежность.
С одной стороны, на тестовой площадке установленная hostcms работает отлично. Но смущают отзывы в интернете про перегрузку процессора сервера на 1gb.
Были ли с тех пор случаи блокировки сайта c hostcms на 1gb.ru за перегрузку сервера?
Frest,
К сожалению сейчас сказать не могу, давно клиенты не обращались по поводу 1Гб, то ли исправился хостинг, то ли не используют его. Факты блокировки не известны, предупреждения за превышения были. У хостинга много серверов и здесь лотерея - на какой попадешь и кто будет соседями.