500 Internal Server Error

#
500 Internal Server Error
Сам сайт выдаёт 500-ю ошибку, но админка при этом прекрасно работает.
В логах апача
Premature end of script headers: php5.cgi

Подскажите, в чём может быть проблема?
Модератор
#
Re: 500 Internal Server Error
#
Вы знаете, мне даже смешно в поддержку писать - настолько бредовая проблема.
Есть статья. В ней все заголовки оформлены в стиле
<h1><span style="color: #ff9900;">Поступление энергии</span></h1>

Оформил статью. Все нормально. Вчера отредактировал чуть-чуть - стала вылетать 500-я ошибка.
Я стал копаться в коде статьи - в итоге обнаружил престраннейшую вещь.
Если для последнего заголовка убрать тег <span style="color: #ff9900;">, то вся статья отображается просто замечательно.
Стоит применить тег - и снова 500-я ошибка.
У меня просто мозг взрывается))) Как этот тег может повлиять хоть на что-то? Особенно, если учесть, что он применяется нормально в других местах текста...
#
ironwayru писал(а):
Стоит применить тег — и снова 500-я ошибка
- может дело не в конкретном тэге, а просто в том, что дополнительные символы к тексту добавляются? Попробуйте вместо
<span style=«color: #ff9900;»>
указать просто
<span>
, будет ли ошибка?
#
Будет... Проверил только что.

Что интересно - 500-я ошибка вылетает и в списке статей.
Причем ошибка вылетает даже если вместо "Описания информационного элемента" оставить пустое место, а в полном тексте будет для того заголовка этот тег...
Модератор
#
ironwayru,
Обратитесь к хостеру за извлечением текста ошибки из error-логов сервера, похоже на "кривую" сборку XSLT на хостинге.
#
Вобщем посмотрел я логи, вот такая ошибка. Это проблема на стороне хостера?
[Fri Mar 12 13:04:55 2010] [error] [client 93.170.0.42] Premature end of script headers: ***/index.php

Еще вот такие строки есть, но не везде.
Assertion failed: (!!(external)), function getNodeType, file domprovider.h, line 269.

#
Вопрос вдогонку - если код полного текста статьи влияет на отображение списка статей, то это означает, что при выводе списка статей запрашивается и полный текст каждой статьи? Но это ведь большая лишняя нагрузка?
Модератор
#
ironwayru,
судя по второй ошибке проблема в XSLT на хостинге, попросите пересобрать новый libxslt и php
#
ironwayru писал(а):
Вопрос вдогонку — если код полного текста статьи влияет на отображение списка статей, то это означает, что при выводе списка статей запрашивается и полный текст каждой статьи? Но это ведь большая лишняя нагрузка?

Смотрим в api описание метода ShowInformatonSystem() - http://hostcms.ru/api/HostCMS_5/InformationSystem.html#methodShowInformationSystem

в частности такую строчку
Цитата:
$property['show_text'] параметр, указывающий включать в XML текст информационного элемента или нет, по умолчанию равен true

Достаточно в коде ТДС, отвечающем за вывод списка, добавить этот параметр со значением false и текст статьи извлекаться не будет.
Заказов не беру. Консультирую редко.
Авторизация