500 Internal Server Error

#
Re: 500 Internal Server Error
Kotoff, очень благодарен за помощь! После нескольких попыток удалось найти правильное место для вставки кода в Код страницы

// Разрешаем передачу в XML свойств групп
      $property['xml_show_group_property'] = true;

// Запрещаем передачу в XML текста элемента ИС
                        $property['show_text'] = false;

/* Отображаем информационную систему */

Заметной разницы в скорости загрузки пока не заметил, но думаю, что когда будет много статей, это станет заметно! Да и люблю я все оптимизировать - если можно текст не передавать, то зачем его передавать?

Но вот вопрос. А почему разработчики по умолчанию включили true для этой опции? Ведь наверно должна быть какая-то задумка?
#
Насчет задумки не знаю, а что до разницы во времени, так вы ее и не заметите. Там доли секунды вся разница. И от количества статей это не зависит, т.к. на для отображения одной страницы новостей всегда запрашивается только то число элементов, которое отображается.
Разве только у вас тексты статей будут весить мегабайты - тогда может и будет заметна разница невооруженным глазом.

Хотя вместе с тем подход верен - раз не надо то и нефиг грузить.
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
А что скажут сами разработчики по вопросу включения этой опции?

Kotoff, ну у меня наверно статей по 10 на страинцу будут длиной по 4-5 страниц А4 каждая.
С обычного инета это не особо заметно, а с мобильным инетом дело обстоит по-другому?
Модератор
#
ironwayru,
У многих новостников большие тексты и для ускорения генерации страницы есть эта опция.
На скорость доступа в смысле объема загрузки информации с сайта эта опция не влияет, т.к. обработка происходит на сервере и если вывод этих данных не задан, они будут проигнорированы XSLT и не войдут в результирующий HTML.
#
HostCMS,
спасибо за разъяснения. А почему же по умолчанию не поставить для этой опции "true" для ускорения генерации страниц?
Модератор
#
ironwayru,
Спорный вопрос, половине нужно так, другой половине иначе. Поэтому есть опция, которой можно выключать.
#
А какой же плюс в том, что время генерации страницы увеличивается? Или там еще какие-то плюсы есть, которых я не понимаю?
Модератор
#
ironwayru,
Плюс в том, что некоторые собственно текст элемента выводят
#
HostCMS,
а зачем? Можно же просто все в описании инфоэлемента указать и не париться?
Модератор
#
ironwayru,
У разных пользователей разная логика реализации. Спор ни о чем
Авторизация