Re: 1 инфо елемент полный следующее 5 только заголовки
Да все таки придется купить килограмма два бумаги по xslt а то понимаю что ничего не понимаю в xsl. Интуитивно разбираюсь в базовых аспектах. А если появляется вопрос выходящий и за рамок элементарности чувствую себя "почемучкой"!
ferdinant, почитайте, например, примеры в XPath Tutorial ( все по-русски), имхо это один из редких в сети действительно полезных документов по адресации в XSL.
А еще, скачайте себе хороший XSL-редактор/отладчик, например Stylus Studio 2010 XML (оф.сайт гуглится в один клик. Там триал, но если еще погуглить то и таблетка найдется. А вообще-то за нее и денег не жалко). - Очень удобная софтина!
Рецепт: берете готовый xml, полученный например из ?show_xml=1, сохраняете его в файл, потом открываете в Stylus Studio нужный XSL-шаблон, показываете ему на сохраненный XML, жмете на Preview Result и тут же получаете тот html который у вас получится из этого XML после обработки данным XSL Если что-то не так то можно делать пошаговую отладку и смотреть почему не так
У меня просто экстаз был, когда я себе эту прогу поставил!
Кстати благодаря Kotoff'у (увидел в его правленных шаблонах инфо оставленное прогой) я поставил недавно Stylus и посмотрел видяшки на сайте.
Ух много чего интересного в ней! =)
Когда не знаешь не чего думаешь узнав "то" ты будешь знать все! Узнав "то" понимаешь что ты все же мало знаешь что бы узнать все нужно изучить "то" и "то". Изучив "то" и "то" понимаешь что ты не знаешь не чего Всем спасибо кто общается на этом форуме и помогает убирать пробелы в знаниях!!!