Интернет-магазин. Автотарификатор почтовых отправлений. Почта России.
Здравствуйте. Очень интересует следующий вопрос: возможно ли интегрировать CMS и автотарификаторы почтовых отправлений, доступные на сайте почты России
для расчета стоимости отправки заказа Почтой России, исходя из его веса и индекса получателя?
Re: Интернет-магазин. Автотарификатор почтовых отправлений. Почта России.
Я когда-то прорабатывал подобную возможность, но потом от идеи автоматичсекого рассчета отказались, и готовое решение так и не было сделано.
Вкратце направление действий предполагалось такое:
поскольку в "Почты России" нет никакого XML-сервиса для роботов, то нужно изучить запрос отправляемый формой отсюда и сэмулировав такой же запрос (не забыв про идентификатор сессии!) отправить его на сайт, а потом распарсить полученный ответ.
Но может быть уважаемые модераторы подскажут более рациональное решение?
думаю, можно поступить иначе, если воспользоваться правилами расчета, например, отсюда
Но тогда нужно как-то определять расстояние до конечного пункта, используя (возможно) значение области, которую вводит покупатель. Но не знаю как бы это сделать, помогите пожалуйста.
Вопрос к поддержке: для чего используется поле shop_city_order в таблице shop_city_table - можно ли использовать его для указания тарифных зон, которые могут быть использованы для расчета стоимости доставки? похоже на индекс для сортировки, может быть добавить дополнительные поля?
Tooree писал(а):
Вопрос к поддержке: для чего используются поля shop_location_id и shop_city_order в таблице shop_city_table — можно ли использовать их для указания тарифных зон, которые могут быть использованы для расчета стоимости доставки?
ясно. я добавлю дополнительное поле для указания тарифной зоны каждой области. Как сделать чтобы тарифная зона могла учитываться при добавлении условий доставки в админке? Т.е. клиент выбирает любую область, входящую в тарифную зону, а в условиях доставки прописано определенное правило (цена) для этой зоны. При этом и вес и стоимость заказа учитываются тоже.