Скидки в рублях

#
Скидки в рублях
..на форуме так и не удалось найти рабочего решения для реализации скидки на фиксированную сумму. Как это можно сделать?
Модератор
#
Re: Скидки в рублях
речь идет о скидке на конкретный товар или от суммы заказа?
#
на конкретный товар
#
Так и не нашел продолжение темы. Может кто подскажет, как всё-таки сделать скидку в магазине не в процентах, а в валюте. На конкретном товаре, на конкретную сумму.
Модератор
#
В скидке от суммы заказа имеется возможность указать процент или сумму.
#
Это так. Но мне нужно указать конкретную скидку на несколько товаров безотносительно суммы заказа. Т.е. стоит товар, например 300 рублей. В период акции - 250. Никакими процентами её не описать. Нужно прямо указать сумму. Модификации товара тоже не подходят - не видно, что есть скидка (перечёркнутая старая цена и т.д.)
#
То есть вы хотите вручную прописать цены на товары по акции, без подсчета процентов?
Я бы завел в разделе цены - "Цена по акции" и поставил 100% с галочкой "Пересчитать установленные цены". После этого вы можете отдельно заходить в каждый товар и редактировать цену по акции. А вот как заставить её функционировать вместо основной цены - это вопрос к HostCMS.
Создание сайтов в Хабаровске - http://web-alt.ru
#
Да, я хочу иметь возможность либо прямо устанавливать акционную цену, либо,в крайнем случае, уменьшать (увеличивать) базовую цену на некоторое число, как это сделано в скидке от суммы заказа.
Вообще-то было бы здорово в CSV-файле импорта товаров прямо указывать вторую, акционную цену и название акции. И если эти поля заполнены, то система сама зачеркивает базовую цену, ставит новую и отображает название акции. Кончилась скидка - очистил поля со скидками, загрузил файл поновой и всё. Так, собственно, сделано с процентной скидкой. Вот бы ещё с абсолютной!..
#
web-alt,
Если делать, как Вы советуете, то действительно в админке появляется возможность "цены по акции", но если она активна, то основная цена автоматом меняется на "по акции".
Вопрос: а как сделать чтоб и старая цена оставалась (перечеркнутая) и новая отображалась?
Авторизация