Ну что же...

Задачка не первый взгляд несовсем тривиальная, но и не очень сложная.
Рассмотрим форму, приведенную в вашем примере.
1. Событие - вот это единственное поле, влияния которого на ценник я не понял. пока пропустим.
2. Дата - на стоимость не влияет. Выводится в xsl как кусок html-кода.
3. Пордолжительность в часах. Влияет на ценник, но товаром не является. тоже кусок html-кода.
4. Количество видеооператоров. Каждый оператор - товар с фиксированной ценой. Мы управляем количеством товара в заказе
Это уже таки xsl с небольшой логикой.
5. Формат съемки - товар "стандартная съемка" и модификацией "повышенная четкость". с разными ценами. Поле "количество" делается скрытым и в нем всегда 1 штука.
Скрытостью полей мы управляем через допсвойство каждого товара.
6. Остальные части я бы немного реструктурировал.
Сделал бы переключение радиокнопками "готовый фильм" и "исходники". выбрана может быть только одна из двух кнопок.
Если выбрать "готовый фильм" то открываются поля для клипа (товар с ценой и количеством определяемым галочкой заказываем/не заказываем) и для тиража dvd (товар с ценой, количество полем ввода). VHS - так же как двд (а что, кто-то все еще заказывает vhs?).
Если выбрать "исходники" то автоматически добавляется товар в виде нужного числа кассет.
Кнопка "Рассчитать" аяксно кладет весь этот набор в корзину и выводит краткую корзину, в которой формируется вся раскладка и кнопка "Оформить".
При повторном нажатии кнопки рассчитать весь старый заказ из корзины удаляется и кладется новый и также формируется раскладка.
А корзина уже используется стандартная, в том числе с измененным набором шагов (на форуме есть способы как это сделать).
Если хотите, я могу все это реализовать, скажем, в начале недели. Там работы от силы на день.