Предложение по новым модулям, разработчикам..

#
Предложение по новым модулям, разработчикам..
Здравствуйте не планируется ли разработка новых модулей ? Вообще интересно, система ограничивается тем, что уже есть или есть перспективы развития ? Я бы хотел предложить новый модуль, он-лайн калькулятор, удобная вещь для тех кто предлагает услуги на сайте, это даст возможность клиентам приблизительно прицениться, и еще интересно есть в свободном доступе где-нибудь неофициальные модули для вашей системы ? Может создать отдельную ветку, вдруг кто-то захочет поделиться =)
#
Re: Предложение по новым модулям, разработчикам..
И тут я вам отвечу Как-то так получается что кроме модераторов только я с вами и общаюсь

О планах пусть расскажут модераторы, если захотят. Я же со свой колокольни прокомментирую ваше предложение.

А зачем для онлайн-калькулятора отдельный модуль? Есть же Интернет-магазин!
Услуги это же по-сути товар. Любой товар имеет как минимум две характеристики - цену и (условно) количество.
Товары (или услуги) загоняются в интернет-магазин, со всеми ценами, а на странице заказа (допустим в корзине) дописывается функционал, осуществляющий перемножение-сложение.
Ну и все это оформляется как вам угодно, если, допустим, вы не хотите чтобы юзер догадывался, что это сделано на основе функционала интернет-магазина.

Модулей в свободном доступе лично я не встречал, хотя и не искал особо.

Из собственного же опыта, могу сказать, что не так уж много задач, для реализации котороых действительно нужен отдельный модуль. Я пока встретил только две таких ситуации - когда заказчик хочет себе на сайте форму обратной связи, но при этом не хочет тратиться на самую простую коммерческую редакцию HostCMS (хотя через партнеров-то цена - ерундовая!) и когда одному из заказчиков потребовался хитрый вывод расписания обучающих курсов (вот в этом случае оказалось целесообразным написать специальный модуль "Расписания" нежели изобретать велосипед на базе существующего функционала). Но подавляющее большинство задач можно решить с помощью того что уже есть.

Ну вот как-то так ©
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
Переделывать магазин, боюсь даже думать об этом =) попробую модуль на php сделать, спасибо за ответ
#
WorkStudio, не экспериментатор вы...

Да и к слову сказать, полноценный модуль для HostCMS, с генерацией XML и с админкой и всем остальным написать посложнее будет, чем переделать магазин. А к модулю надо будет еще сделать ТДС, реализующую его функционал, и XSL-шаблонов понаписать. Так что от XSL-то вы все равно никуда не денетесь.

Вы можете, конечно, забить на архитектуру системы, и делать вывод прямо на php, но это же просто вульгарно!

Может все-таки попробуем разобаться с магазином? Вы мне слегка опишите задачу, я вам накидаю путь решения, а?
#
Вот пример классного калькулятора http://www.nevesta.tv/calc/ он очень прост, как раз такой и нужен. У меня сайт по свадебным услугам, и я хотел бы сделать калькулятор на все услуги которые предлагаем, клиент выбирает из комбобоксов предлагаемые варианты, скрипт считает стоймость пунктов, помимо вывода стандартного ИТОГО выводит детализацию по всем пунктам, а у магазина очень много лишнего кода, боюсь не разберусь с XSL

Получается у каждого пункта списка должна быть привязана сумма (это наверное что-то наподобии связи списков) выбирая варианты из комбобоксов, заполняя едиты, и нажимая кнопку "расчитать", выводится расходный лист, и кнопка сделать заказ (типичный feedback), ну вот как-то так.
#
Ну что же...
Задачка не первый взгляд несовсем тривиальная, но и не очень сложная.
Рассмотрим форму, приведенную в вашем примере.
1. Событие - вот это единственное поле, влияния которого на ценник я не понял. пока пропустим.
2. Дата - на стоимость не влияет. Выводится в xsl как кусок html-кода.
3. Пордолжительность в часах. Влияет на ценник, но товаром не является. тоже кусок html-кода.

4. Количество видеооператоров. Каждый оператор - товар с фиксированной ценой. Мы управляем количеством товара в заказе
Это уже таки xsl с небольшой логикой.

5. Формат съемки - товар "стандартная съемка" и модификацией "повышенная четкость". с разными ценами. Поле "количество" делается скрытым и в нем всегда 1 штука.
Скрытостью полей мы управляем через допсвойство каждого товара.

6. Остальные части я бы немного реструктурировал.
Сделал бы переключение радиокнопками "готовый фильм" и "исходники". выбрана может быть только одна из двух кнопок.
Если выбрать "готовый фильм" то открываются поля для клипа (товар с ценой и количеством определяемым галочкой заказываем/не заказываем) и для тиража dvd (товар с ценой, количество полем ввода). VHS - так же как двд (а что, кто-то все еще заказывает vhs?).
Если выбрать "исходники" то автоматически добавляется товар в виде нужного числа кассет.

Кнопка "Рассчитать" аяксно кладет весь этот набор в корзину и выводит краткую корзину, в которой формируется вся раскладка и кнопка "Оформить".
При повторном нажатии кнопки рассчитать весь старый заказ из корзины удаляется и кладется новый и также формируется раскладка.

А корзина уже используется стандартная, в том числе с измененным набором шагов (на форуме есть способы как это сделать).

Если хотите, я могу все это реализовать, скажем, в начале недели. Там работы от силы на день.
#
1. Событие — вот это единственное поле, влияния которого на ценник я не понял. пока пропустим.

У операторов обычно, юбилей стоит дешевле т.е. выбирая свадьбу стоймость часа будет 1т.р. а если юбилей то 800 например, в общем событие определяет стоймость часа работы.

6. Остальные части я бы немного реструктурировал.

Тоже так думаю, просто я привел пример калькулятора чтобы Вы имели представление что это и как работает, но точно такой же конечно мне не нужен, мне кажется действительно чекбоксы или радиокнопки предпочтительнее и удобнее.
+ я бы добавил еще (по аналогии) множество пунктов для других услуг, например в онлайн калькуляторе с самого начала есть 4 чекбокса, (видео, фото, тамада, диджей) выбирая кого-либо появляются новые поля для заполнения (это я думаю придется делать на яваскрипт или плагине jQuerry) а там уже все поля заполнения, поля для каждого пункта соотв. разные и с разными ценами.

VHS — так же как двд (а что, кто-то все еще заказывает vhs?)

незнаю, помоему сайт просто устарел, там копирайты датированы 2006-2008 годами

Если хотите, я могу все это реализовать, скажем, в начале недели. Там работы от силы на день.

Если Вас не затруднит, это было бы просто замечательно ! Я не прошу все а просто показать пример и несколько рабочих полей, а там уже думаю добавить новые поля и настроить будет не сложно, спасибо большое за помощь !
#
Ну, разница между "всё" и "просто показать пример" здесь не принципиальна - чтобы показать грамотный пример нужно реализовать процентов 70% функционала

Мое словоблудие бесплатно, а вот день моей работы уже нет Однако у вас есть сильное преимущество - сама задача показалась мне интересной. Так что стучитесь мне в аську и мы, я думаю, обязательно договоримся!
#
WorkStudio писал(а):
Переделывать магазин, боюсь даже думать об этом =) попробую модуль на php сделать, спасибо за ответ[/quote WorkStudio писал(а):
по всему видно сами ШИКАРНО НЕ СДЕЛАЕТЕ!  поэтому может быть лучше не заморачиватся а всего лишь заказать работу спецам, описать свои желания специалисту и все и пусть спецы думают как лучше реализовать а вы только примите работу! это намного лучше и качественней будет! И к стати тем самым убережете себя от ошибочного мнения по поводу доп. Модуля! Ваша задача элементарно делается на базе инет магазина!
#
Спасибо за предложение, но я пожалуй сам как нибудь разберусь, для меня создание и открытие сайта нечто большее чем просто работа спецов, я придирчив к каждому пикселю, и если кто-то будет делать всю работу за меня, это будет уже не моим, и я не буду любить это.

Сайт в любом случае откроется, это вопрос времени, а совершенствовать можно бесконечно.
Авторизация