Округление цены при применении скидки к товару

#
Округление цены при применении скидки к товару
Добрый день, подскажите пожалуйста как сделать вот такую вещь:
при применении скидки к товару стоимость иногда получается дробной, допустим 1590,23 руб., так вот, очень нужно чтобы стоимость округлялась всегда в большую сторону т.е. при нецелом числе становилась целым - 1591 руб. Заранее огромное спасибо за ответ.
Студия дизайна Advanced Systems
#
Re: Округление цены при применении скидки к товару
в xsl есть такая функция ceiling(), делающая как раз то что вам нужно.
Применяется так:
<xsl:value-of select="ceiling($price)" />

Обратите, однако, внимание, что округление цены при выводе еще не означает, что в корзину товар будет класться по округленной цене. Да и сумма заказа у вас в итоге будет расходиться. Так что само по себе правильное отображение цены проблему в полной мере не решает, там еще надо будет попрыгать с бубном (сейчас не помню точно что и в каких местах, а посмотреть в данный момент негде. если что - могу поискать сэмплы кода).
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
Да, вот как раз самое главное чтобы и корзина и заказ тоже округлялся, тут смысл именно в том чтобы покупатель не ломал голову почему разнятся цены. Если не трудно очень жду инфы
Модератор
#
dezigner,
так везде округляйте, в чем проблема?
#
Не понял, как? округлять вручную? Нужно чтобы при применении процентной скидки стоимость округлялась в большую сторону. Где и что нужно подправить и дописать чтобы во всем магазине, корзине и письмах пользователю и админу, а также в платежках такое работало?
Модератор
#
dezigner,
В XSL-ах в нужных местах добавьте округление, как показал Kotoff
#
HostCMS, я, честно говоря, скидки ни разу не округлял но округлял результат конвертирования цены из одной валюты в другую.
Но вот у меня такое подозрение, что одного округления в xsl будет мало, т.к. сумма заказа считается не через xsl, а стало быть используется неокругленная цена товара.

И в результате сумма заказа расчитанная по неокругленным ценам может не совпасть с суммой округленных цен.

А клиент посмотрит на колонку округленных цен а внизу, возможно, увидит некруглое число и в его голове зародится сомнение относительно честности данного магазина...

Или я совсем не прав в своих предположениях?
Модератор
#
Kotoff,
Тогда можно поменять $shop->float_format, см. http://www.hostcms.ru/search/?text=float_format
#
HostCMS, спасибо
#
HostCMS писал(а):
Тогда можно поменять $shop->float_format, см. http://www.hostcms.ru/search/?text=float_format
странно, Вы наверное не внимательно прочитали мой вопрос, эта функция работает на округление и в большую и в меньшую сторону, а я спрашивал про округление ВСЕГДА в большую...вот как это можно сделать?
Авторизация