Дробное число в кол-ве товара, возможно ли осуществить?

#
Re: Дробное число в кол-ве товара, возможно ли осуществить?
HostCMS писал(а):
В системе можно купить целые единицы товара за цену, равную цена единицы * кол-во единиц.
Нельзя купить 0,27 товара.

Ибо я не понимаю глубину такого рассуждения, либо я разговариваю не с тем человеком!?
#
Я могу привести примеры и ссылки уже работающих сайтов и корзин, где все нормально исчисляется, к сожалению там не ваша CMS !
Модератор
#
Splinter17 писал(а):
Вот и все какие 0,01 от центы товавра, где это?

Так выше прочтите Ваш пост. Хорошо, Вы продаете товар, например, вазу. Покупатель приходит в магазин, вводит в количество 0,01 и добавляет в корзину и о ужас, оплачивает такой заказ. Отпилите ему 0,01 кусочек от товара?
А если товар электронный и стоит 100 руб. Покупатель кладет в корзину 0,01 от товара и оплачивает 1 рубль, после чего система должна будет ему выслать целый эл.товар ценой 100 руб, при этом поступил только рубль.
Модератор
#
Splinter17 писал(а):
Я могу привести примеры и ссылки уже работающих сайтов и корзин, где все нормально исчисляется, к сожалению там не ваша CMS !

Анекдот в тему:
Однажды Чукча принес в редакцию свой роман. Редактор прочитал и говорит: — Понимаете ли, слабовато… Вам бы классику читать. Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?… — Однако, нет. Чукча — не читатель, Чукча — писатель.
Модератор
#
Splinter17,
есть идея - для товара добавить атрибут "Делимый товар", тогда можно будет купить любую дробную часть товара, хоть 0,01, хоть 0,99. Такой вариант подойдет?
#
Уважаемый модератор!

HostCMS писал(а):
есть идея — для товара добавить атрибут «Делимый товар», тогда можно будет купить любую дробную часть товара, хоть 0,01, хоть 0,99. Такой вариант подойдет?

Я не знаю как точно это сделать, вам будет видней, но знаю точно, что это сделать надо, ибо пользователи вам только спасибо скажут! Мне кажется нужно для единицы измерения кг разрешить дробное деление, а для всех других единиц которым не требуется деление, не применять данное условие! Тогда к электронному и штучному товару будут применяться шт. и другие измерения, а к товару к которому администратор сайта будет привязывать измерения типа кг. и м. будет выбор дробный или целый!? Вроде понятно написал?!
Модератор
#
Splinter17,
Боюсь не все, что измеряется не которых единицах, для которых Вы предлагаете сделать указание возможности дробной покупки, на самом деле можно будет дробно купить. Например, вполне могут быть товары в пачках, единица измерения у которых "кг", но отдельно купить часть этого "кг" нельзя, в связи с чем и предлагается возможность дробной покупки указывать для товара, а не единицы измерения.
#
HostCMS писал(а):
Боюсь не все, что измеряется не которых единицах, для которых Вы предлагаете сделать указание возможности дробной покупки, на самом деле можно будет дробно купить. Например, вполне могут быть товары в пачках, единица измерения у которых «кг», но отдельно купить часть этого «кг» нельзя, в связи с чем и предлагается возможность дробной покупки указывать для товара, а не единицы измерения.

Нет ну я не говорю что жестко привязать, а просто для кг и м сделать выбор либо дробная система либо нет, ну или к товару все таки, так будет более точнее! Я думаю сообщество, кому это требуется будет очень благодарны вам! Главное чтоб корзина правильно считала дробный товар и синхронизация с 1С была правильной! Пример уже приводил...
#
Re: Re: Дробное число в кол-ве товара, возможно ли осуществить?
HostCMS писал(а):
есть идея — для товара добавить атрибут «Делимый товар», тогда можно будет купить любую дробную часть товара, хоть 0,01, хоть 0,99. Такой вариант подойдет?
Я думаю так будет правильно, но к этому атрибуту было бы хорошо добавить ещё и кратность дробления, иначе покупка 1 грамма (сантиметра) тоже интересный момент
Модератор
#
phantik,
Воооот, теперь начались нюансы. Пока добавлять кратность дробления мы не планируем, в будущем посмотрим на результаты эксплуатации.
Авторизация