HostCMS писал(а):
Я имел ввиду запретить в robots.txt
Запретить индексирование обязательно нужно через робота.
НО в самом первом сообщении я указал сылки в поиске яндекса которых по сути нет. Это были ссылки на добавление горячего предложения с главной. Тоесть кагда-то у меня на главной были горячие предложения (как в демке) горячих предложений было много и на то время они были сделаны рандомным выводом... И в этих горячих предложениях есть ссылка на добавление в корзину. Вот эти то ссылки яша и забацал в поиск. И при каждом посещении яши он добаллял новые и новые ссылки добавления в корзину.
Естественным образом, когда я обнаружил это дело я закрыл от индексации данные ссылки, да и горячих предложений уже с такими товарами нет. Но в поиске у яши они остались и почему-то системы выдаёт на них ответ что страница существует: "Страница altay-magazin.ru/?action=add&item_id=4379 индексируется и участвует в
результатах поиска, так как доступна и отдает нашему роботу код http 200..." - ответ службы яндекса.
Естественно посетители переходя из поиска по данной ссылке попадают на главную страницу... И таких страниц в поиске дофига.
Вот я и озадачился вопросом, как убрать эти ссылки из поиска...?