Посоветуйте правильную последовательность действий.

#
Посоветуйте правильную последовательность действий.
Купил "Мой сайт" версии 5, наполняю его, тренируюсь. Мне хватит этой системы на пару месяцев.
Далее я планирую:
1) заказать разработку и интеграцию дизайна сайта;
2) докупить более старшую версию системы (возможно, "Корпорация".
Правильно ли я выбрал последовательность действий или дизайн нужно заказывать после покупки старшей версии? Какие могут быть подводные камни?
#
Re: Посоветуйте правильную последовательность действий.
Дизайн оденется при обновлении на старшую версию. Все данные, в том числе и шаблоны при обновлении сохраняются. Где-то звучало на форуме.
#
gl12 писал(а):
Дизайн оденется при обновлении на старшую версию. Все данные, в том числе и шаблоны при обновлении сохраняются.

Новые разделы, которых у меня нет сейчас (Форум, Личные кабинеты пользователей и др.), тоже "оденутся" в дизайн старых шаблонов или им чего-то не хватит?
#
stepan, любая редакция HostCMS поставляется с _полным_ набором xsl-шаблонов. Поэтому для всех тех модулей которые появятся у вас при переходе на более старшую редакцию шаблоны для "дизайна по умолчанию", такого как на демо-сайте, у вас уже будут. Вам только нужно будет создать соответствующие разделы для форума, личного кабинета и т.д., и назначить им уже имеющиеся xsl.

Другое дело, что использовать в своих проектах демо-шаблоны "один в один" я считаю моветоном и дурным вкусом для разработчика. По-хорошему, все эти шаблоны должны переписываться под индивидуальный дизайн сайта. А то иной раз посмотришь на чей-нибудь сайт, сделанный на HostCMS, а там фон и цвета другие и больше ничем от демо-сайта не отличается

Что же до последовательности действий, то тут оба варианта могут быть правильными.

Можно заказать дизайн (желательно все же сразу с теми разделами, которые вы планируете запускать на коммерческой редакции CMS), заказать интеграцию его в халяву, запустить сайт, а потом обновиться до платной редакции, и заказать доделку по интеграции новых разделов.
А можно и сразу купить лицензию и разрабатывать сайт уже в том виде, в котором он планируется в полном объеме.
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
Спасибо за разъяснения, я понял, что технических ограничений на последовательность действий нет.
Авторизация