Ограничить количество символов

#
Ограничить количество символов
Появилась задача, нужно выводить записи из гостевой книги (просто пример) на главной, т.к. они без одобрения  выводятся, я не хочу каждый пост ручками править (из основной части в описание вписывать), короче можно ли ограничить количество вывода символов инф. элемента? Что надо написать в xsl шаблоне что бы он обрывал сообщение к приемру на 1000 символов?
Делаю сайты на HostCMS! Подробнее по почте anton.yurzanov@gmail.com
Модератор
#
Re: Ограничить количество символов
Антон,
примерно так на XSL:

<xsl:value-of disable-output-escaping="yes" select="substring(item_text, 1, 1000)"/>
#
Добрый день, не могу понять в чем проблема
1)вставляю

<xsl:value-of disable-output-escaping="yes" select="substring(item_text, 1, 1000)"/> или <xsl:value-of disable-output-escaping="yes" select="substring(description, 1, 1000)"/> или <xsl:value-of disable-output-escaping="yes" select="substring(item_description, 1, 1000)"/>
но текст объявления не выводиться в превью объявления ,я хочу как вот здесь http://noyabrsk-star.ru/board/subsection-commontech/

2) хотел спросить совет как сделать правильно условие

<xsl:if test="site_user_info/site_users_name/node() or site_user_info/site_users_login/node() or property[@xml_name = 'fio']/value/node()">
                           <xsl:choose>
                              <xsl:when test="site_user_info/node()">
                                 <a href="/users/info/{site_user_info/site_users_login}">
                                    <xsl:choose>
                                       <xsl:when test="site_user_info/site_users_name/node() and site_user_info/site_users_name != ''">
                                          <xsl:value-of select="site_user_info/site_users_name"/>
                                       </xsl:when>
                                       <xsl:otherwise>
                                          <xsl:value-of select="site_user_info/site_users_login"/>
                                       </xsl:otherwise>
                                    </xsl:choose>
                                 </a>
                              </xsl:when>
                              <xsl:otherwise>
                                 <xsl:if test="property[@xml_name = 'fio']/value/node() and property[@xml_name = 'fio']/value != ''">
                                    <xsl:value-of select="property[@xml_name = 'fio']/value"/>
                                 </xsl:if>
                              </xsl:otherwise>

</xsl:choose>
                        </xsl:if>   

я вбил если зарегистрирован выводи автора, если нет выводит просто кого человек вбивает а как сделать 3, если никого и не вбил то не указано
#
я или на столько тупые вопросы задаю или мне тут рады так ответить.. уже 6 или 7 сообщение ваще без ответа
#
Ну сделайте по аналогии с приведенным вами фрагментом кода — вместо xsl:if используйте xsl:choose — в него сколько угодно вариантов можно засунуть.
http://superweb.pro/ — сайты на HostCMS под ключ
Авторизация