Предложение по улучшению

#
Предложение по улучшению
Для модуля Структура сайта сделать переключение контекста т.е. например есть раздел /news/ - отображение как список новостей, а если обратится на /news/?format=ajax , то в выдаче будет список тот же новостей, но без рендеринга макета и шаблона страницы.
Примерно как работает можно посмотреть zendframework:
помощник ContextSwitch http://framework.zend.com/manual/ru/zend.controller.actionhelpers.html

реализация такого функционала совсем не сложная, но значительно упростит разработку ajax интерфейсов
Модератор
#
Re: Предложение по улучшению
Формат выдачи ответа для AJAX у всех разный, такой ответ настраивается в настройках типовой в зависимости от задач программиста.
#
я здесь не имею ввиду какие-то серьезные задачи с применением xml или json. а в выдаче как и писал - только результат $kernel->show_current_page(); без без макета и шаблона.

в типовой конечно можно, а со статическими? их тогда тоже нужно делать через типовые. + добавлять логику в каждую типовую   и так с на каждом новом сайте - это по крайней мере не рационально. тем более что это можно сделать более универсально и гораздо проще в самом модуле структуры.

и за это будет благодарен как минимум я.

Может еще кто присоединится?
Модератор
#
dyll,
Тогда проще посмотреть в сторону организации версии для печати, вероятно Вы говорите о том же принципе.
#
напишите в макете
<?
if (isset($_GET['format']) && $_GET['format']=='ajax') {
$kernel->show_current_page();
}
else {
?>
Код макета
<?
}
?>
если это имелось ввиду
#
Я имею ввиду возможность применения http://fullajax.ru/ и похожих решений без переделки всех динамических страниц т.е. для людей красивый ajax сайт, а для поисковиков стандартный вариант - и всем хорошо.

а похоже это больше на rss. только переключается автоматом в зависимости от запроса, а для разрешения/запрета переключения можно ввести какой-нибудь флажок в структуру сайта.

варианты реализации этого есть. например:
- в конфиге типовой проверяем $_GET['format'] и если есть задаем шаблон и макет для rss
- в самой типовой в конце проверяем также и если есть то exit() - это чтоб в бесплатной не вылезало сообщение "поставте ссылку"

но: - это нужно сделать для каждой типовой
    - со статическими страницами так не сделаем. их придется реализовать через типовые с такой-же логикой.
    - если использовать exit() - то защита email уже работать не будет.

т.е. в принципе не сложно, за час-два все можно сделать, но такое можно реализовать в самом модуле. это там будет проще сделать и потом не тратить время на повторяющиеся действия

я не прошу это сделать - прошу рассмотреть в верхней инстанции )
#
Re: Re: Предложение по улучшению
имелось ввиду это, но опять же когда нужно не для всех разделов - нужно делать 2 почти одинаковых макета или добавлять проверку ID раздела, а это уже не удобства в сопровождении сайта.
и с бесплатной так не прокатит.
Авторизация