задался вопросом, как можно в каталоге ограничить количество символов?
Т.е. в базе название имеет длинну, например, 100 символов, а я для вывода в каталог, я бы хотел ограничить длинной 50 символов. и описание тоже хотел бы ограничить длинной в 100 символов. В самой карточке товара будет все выводится полноценно.
Два способа здесь - - 2й и третий посты в теме. Способ из второго, в случае с названием, не подойдет, а вот способо из 3го, от пользователя Varkolak - вполне.
Впрочем, от себя, по традиции, добавлю, что Kotoff писал(а):
обрезка текста по какому-то числу символов, имхо, редкая гадость и моветон. Этим вы как бы говорите своим посетителям «мне тут че-то впадлу возиться с написанием коротких текстов, так что нате вам первые 100 символов и отвяжитесь от меня».
В случае с названием, имхо, очень хорош вот такой способ Это скриншот папки "Входящие" из Яндекс-почты. Плавно уходящий текст выглядит куда приятнее чем просто обрезанный по какому-то слову.
Спасибо большое за подсказку. Вариант в яндексе мне тоже нравится. Но немного "не то". Хотя я и согласен с Вами насчет обрезания текста, все равно его применил. Поскольку требуется оперативное хирургическое вмешательство.