Вывод разного кол-ва элементов на каждой странице

#
Вывод разного кол-ва элементов на каждой странице
Всем привет. Подскажите как решить задачу:

Есть список элементов ИС. Нужно на первой странице cписка элементов вывести элементы у которых дополнительное свойство типа Чекбокс заполнено. То есть первая страница только для выбранных элементов, остальные элементы идут со 2й страницы.

Спасибо
ку
#
Re: Вывод разного кол-ва элементов на каждой странице
ку
ку
#
Спасибо за активную помощь в решении задачи 8)

Вопрос был отложен(не понял за что зацепиться) но сегодня в xml при разработке другого шаблона увидел-вспомнил замечательный тег "current_page" и решил им воспользоваться, итого:

<!-- Отображение записи информационной системы -->
<xsl:choose>
<xsl:when test="blocks/items/current_page = 0">
<xsl:apply-templates select="blocks/items/item[item_propertys/item_property[@xml_name='place_on_first_page']/value != 0]"/>
</xsl:when>
<xsl:otherwise>
<xsl:apply-templates select="blocks/items/item"/>
</xsl:otherwise>
</xsl:choose>
ку
#
не совсем хорошее решение, сами подумайте - у вас будет тысячи товаров выводится (xml имею ввиду) на главную страницу товаров и сортировка будет происходить только в xsl... - короче оч огромная нагрузка будет.

лучше реализовать исправив динамическую страницу, код по памяти не напишу, но если поюзать поиск и API, то короче ничего сложного.

написать условие, что бы выводилось только на главной странице сайта (curent_id == 0)
и потом написать код для вывода на основе дополнительных свойств информ систем - примеры в API есть.
вот код для магазина (в информ системах почти тоже самое) (то что выделено, это и есть проверка на заполненность доп свойства):

<?
$shop = new Shop();

$element['type'] = 1; // 0 - основное св-во, 1 - дополнительное
$element['property_id'] = 150;
$element['prefix'] = 'and'; // префикс
$element['if'] = '='; // Условие
$element['value'] = '1';  //
$element['sufix'] = '';
$param['select'][]=$element;

$param = array();
$param['select'][] = $element;
$param['current_group_id'] = false;
$param['items_on_page'] = 6;
$param['items_order'] = 'rand';

$shop->ShowShop(1,'МагазинДляГлавной',$param);
?>
Делаю сайты на HostCMS! Подробнее по почте anton.yurzanov@gmail.com
#
Varkolak идея ясна! Спасибо за подсказку. Только есть вопросик который я бы точно спроcил если бы делал на php:

Varkolak писал(а):
написать условие, что бы выводилось только на главной странице сайта (curent_id == 0)

В моем случае нужно делать отборку на первой странице списка ИЭ (ну или списка товаров в магазине). Как это на php сделать, это условие задать?

Кстати в момем случае это ИС и там всего около 60элементов которые не обновляются. В общем я думаю мой пример тоже имеет право на жизнь.
ку
#
compaq, ну так в ТДС-же есть информация о текущей странице, вот ее и используйте.

А загонять все 60 элементов в xml и производить в xsl-шаблоне отбор это не дело, тут я с Varkolakом полностью согласен.
Заказов не беру. Консультирую редко.
Авторизация