Экспорт-импорт всего интернет-магазина

#
Экспорт-импорт всего интернет-магазина
Добрый день, у меня следующее предложение: зачастую приходится полностью переносить товары интернет-магазина вместе с настройками, доп.свойствами и прочим. Это очень долго и неудобно. Отсюда и предложение - сделать кнопку в админке полного копирования всего магазина! ну или хотя бы доп.свойств... ну очень-очень надо
Студия дизайна Advanced Systems
Модератор
#
Re: Экспорт-импорт всего интернет-магазина
dezigner,
Есть экспорт/импорт в 2 формата - CML и CSV, переносится не все, но большинство.
#
Это-то я знаю, просто может в будущих обновлениях реализуете такое. Просто жесть когда у одной компании 5 сайтов с одинаковыми товарами, доп свойствами и прочим, вот отсюда, причем такие работы возникают с завидной регулярностью и с другими компаниями, которые хотят еще один или несколько сайтов.
#
dezigner писал(а):
сделать кнопку в админке полного копирования всего магазина! ну или хотя бы доп.свойств…

dezigner, а вы никогда не пробовали копировать сайты в админке, в разделе "сайты"?
Копируется один-в-один структура сайта, создаются пустые инфосистемы и магазины с теми же настройками, копируются допсвойства элементов и групп магазинов и инфосистем, создаются списки и т.д.
После этого остается только залить в магазин тот же самый csv-файл который заливался в предыдущий, и у вас готова полная копия.
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
кстати отличный совет! Для варианта когда сайты на одной системе - просто супер, но вот к сожалению когда на разных - проблэм
#
dezigner, покурите api классов shop и lists, и напишите для себя пару вспомогательных php-скриптиков, один из которых будет сохранять список групп допсвойст, параметры допсвойств и параметры списков в какой-нибудь файл, а второй - восстанавливать данные из этого файла на другом экземпляре системы. Это от силы несколько часов вдумчивой работы, и много сэкономленных минут потом.
Я понимаю что вам хочется готового решения из коробки, но когда dezigner писал(а):
ну очень-очень надо
то быстрее и проще будет написать самому
Заказов не беру. Консультирую редко.
Авторизация