Платежные системы ВКонтакте API » Merchant API

#
Платежные системы ВКонтакте API » Merchant API
ВКонтакте открывает Merchant API - средства для подключения платежной системы ВКонтакте к сторонним интернет-магазинам. Десятки миллионов Ваших потенциальных покупателей смогут оплачивать любые товары в Вашем интернет-магазине со своего личного счета ВКонтакте.

Для подключения необходимо выполнить несколько простых шагов:

1. Зарегистрируйте свой интернет-магазин.
   2. Разместите код кнопки Оплатить ВКонтакте на странице с информацией о товаре на Вашем сайте.
   3. Для осуществления транзакций создайте обработчик уведомлений от ВКонтакте.
   4. Добавить обработчики для перенаправлений на сайте своего интернет-магазина.
   5. В существующей бета-версии каждый желающий может подключить свой магазин для тестирования. Чтобы перейти в рабочий режим, Вам необходимо заполнить форму с банковскими реквизитами и отправить заявку на подписание договора.

подробнее http://vkontakte.ru/pages.php?o=-1&p=Merchant%20API

Ожидается?
http://www.aiventa.ru
#
Re: Платежные системы ВКонтакте API » Merchant API
Я вот тоже думал сегодня об их системе.
С одной стороны - у меня с ними проблемы. Переводил с банковской карты деньги себе на аккаунт, деньги ушли, а карту не авторизовать. И проблема в том, что е-мейл у них молчит, равно как и все другие способы связи.
Как-то не люблю я связываться с конторами, которые не дают обратной связи. Мало ли что где какая ошибка при оплате у клиента - а они молчат.

С другой стороны - они могу стать и станут очень популярной системой. Потому что никакой дополнительной регистрации не требуется (как например для Яндекс.Денег или Вебмани).
И самое главное - простота пополнения счета через СМС. Это многих людей сподвигнет ее использовать. Ведь чтобы закинуть деньги на другие системы нужно обычно встать, выйти из дома и т.д. А тут - не вставая с дивана. И на вебмани, конечно, можно кинуть по смс, но там же нереальные комиссии...

А если еще они и введут систему оплаты по смс без комиссии, то они точно переплюнут все остальные системы по простоте использования. Тут и другие платежные системы могут ввести такой сервис, но ведь в них еще и регится многим надо будет. Пароль помнить/вводить. А В Контакте все и всегда залогинены, ну или 100% помнят пароль

Вобщем думаю, что было бы круто увидеть реализацию этой системы в новых версиях!
#
Цитата:

Те, кому приходилось оплачивать покупки в интернете, знают, как это бывает неудобно. Мы тоже это заметили и придумали специальный сервис, который позволит Вам быстро, безопасно и максимально выгодно заказывать товары в интернете.

Вам больше не придется много раз регистрироваться и вводить свои данные. Достаточно будет просто нажать на кнопку "Оплатить ВКонтакте", которая скоро появится на сайтах интернет-магазинов рунета.

Так как нам хотелось сделать эту систему максимально выгодной для Вас, мы в отличие от других подобных систем (WebMoney, Яндекс-Деньги) не будем брать комиссию и зарабатывать на наших пользователях.

Кстати, сейчас, когда Вы пополняете счет ВКонтакте через терминалы или платежные системы, их владельцы берут с Вас комиссию (2-9%), но через пару месяцев мы откроем наш способ ввода средств с нулевой комиссией. И даже если кто-то узнает Ваш пароль от ВКонтакте, он не сможет что-либо купить за Ваш счет, так как каждая покупка подтверждается SMS-кодом на Ваш телефон.

Вы можете почитать информацию для владельцев интернет-магазинов. Надеюсь, многим пригодится эта система!

Завтра и послезавтра мы объявим о действительно потрясающих возможностях для пользователей, разработчиков и владельцев сайтов, а пока - хороших выходных!

В контакте с Вами,
Павел Дуров

http://vkontakte.ru/blog.php?act=s&nid=117

=)
ку
#
C другой стороны что думаете?
http://domenforum.net/showthread.php?t=101748

Есть куча вопросов если честно.
ку
#
compaq,
почитал по ссылке наискось пару постов.
Улыбнуло, честно говоря. Все-таки мода на ругань Контакта среди айтишников так и не прошла)))
На тему где окажутся деньги после оплаты. Как мне показалось - они окажутся прямо на банковском счете. Собственно для этого его и нужно предоставить. Где тут проблема для бизнеса - непонятно. Все равно с тех же Яндекс.Денег я (да и многие) в Альфа-банк переводят средства. А тут - деньги сразу на счету.
Касаемо техники можно много рассуждать и спорить, но ведь популярность Контакта - это факт. И если торговцу антиквариатом это до лампочки, то продавцу дисков, например, это важно.

Опять же, я не понял, где неудобства для пользователя?
Кстати, пользователям обычным плевать на комиссии. Будут они/не будут. Для них главное быстрота, простота и удобство, чтоб поменьше цифр и букв вводить.

Кстати. Еще одна новость -
Цитата:
Поэтому сегодня мы открываем возможность всем пользователям заходить на сторонние сайты, используя свою учетную запись ВКонтакте. Скоро Вы начнете встречать на сайтах кнопку "Войти ВКонтакте"
#
но через пару месяцев мы откроем наш способ ввода средств с нулевой комиссией.

Ключевое. А так как товар у меня мелочевка, по большому счету, то простота и нулевая комиссия - хорошее конкурентное преимущество. В тоже время самостоятельная реализация достаточно сложна.
Я даже готов частично (в складчину с другими желающими) оплатить ускоренное внедрение такой штуки, а через несколько месяцев (с задержкой) пусть в базовую версию её добавляют.

Один ньюанс, там нужен https, в "Малом бизнесе" это не пройдет? или в качестве клиента всё равно?
#
Когда примерно ожидать подключение системы?
#
что-то будет делаться в этом направлении?
Модератор
#
lelick,
websole,
Можно прочитать руководство по интеграции, написать обработчик и поделиться с ним коллегами.
#
Мы занимаемся разработкой модуля интеграции с ВКонтакте, в том числе - разрабатываем обработчик платежной системы.

Ориентировочный срок выпуска - середина октября, возможно тестовые версии будут раньше.

Как обычно, опубликуем в форуме полезных решений для HostCMS.
Профессиональная разработка сайтов: http://www.internet-expert.ru, info@internet-expert.ru, 8-915-346-46-72
Авторизация