Защита модулей

#
Защита модулей
Созрел такой вопрос.

Вот, к примеру, написал я какой-нибудь модуль, и хочу его продавать (у вас в магазине, или где-то у себя - не суть важно).

Как сделать так, чтобы этот модуль нельзя было один раз купить а потом выложить в открытый доступ?
Допустим, можно каким-то образом закодировать исходный код класса, но эта мера, по большому счету бесполезна, если можно просто взять и скопировать файлы.

Есть ли в HostCMS какие-то способы защиты от этого? Если да то какие, если нет то планируются ли к разработке?
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
Re: Защита модулей
хм.. как вариант, есть номер договора, пин, домен. берем "хитрый" алгоритм (тот же хэш с некоторой добавкой к переменной), кодируем и сверяемся с результатом, который прописан в Вашем модуле, может даже открыто прописан, главное чтоб алгоритм был компилирован.
Конечно, можно декомпилировать, но это всё так можно

Если код или модуль с прописанным кодом передан другому, то ему придется сменить номер договора, пин и домен. Но в этом случае сам движок не будет работать.
Вопрос лишь в защите надежного получения этих констант, чтоб не подставляли заглушкой, но это наверное возможно или возможно попросить разработчиков реализовать апифункцию, которая будет возвращать их.
Модератор
#
Kotoff писал(а):
Допустим, можно каким-то образом закодировать исходный код класса, но эта мера, по большому счету бесполезна, если можно просто взять и скопировать файлы.

Выдавайте свои ключи, связанные на номере договора и пин-коде, они есть в константах. Ключ можно также хранить в определенной константе.
#
Хорошо, тогда следующий вопрос.
Я не слишком хорошо знаком с Zend, поэтому скажите пожалуйста, закодировать класс модуля можно автономно, или при этом требуется доступ к исходным кодам используемых в модуле классов HostCMS?
Заказов не беру. Консультирую редко.
Модератор
#
Kotoff,
Может быть закодирован абсолютно автономно. Кроме того, можно попробовать посмотреть в сторону http://www.ioncube.com/
Авторизация