МЕНЮ

#
Re: МЕНЮ
Еще вопрос по меню. Нсть верхнее меню из... ну скажем четырех пунктов..
Нужно после перехода в раздел применять к нему отдельный CSS стиль. Например применяется к меню стиль upmenu. После перехода в раздел.. ну напрмер 2, этот раздел уже имеет стиль current
Никак непойму как это сделать. Если такое вообще возможно.
Делаю мэйк-ап сайтов
#
Единственное чего я добился - это изменения стиля самой ссылки
<!-- Выделяем текущую ссылку (если это текущая страница, либо у нее есть ребенок с ID, равным текущей) -->
<xsl:when test="current_structure_id=@id or count(.//structure[@id=$current_structure_id])=1"> параметры стиля </xsl:when>

Но мне это не подходит - нужно изменять стиль самой яцейки.
Пытался применять данный метод к ячейке:

<!-- Запишем в константу ID структуры, данные для которой будут выводиться пользователю -->
<xsl:variable name="current_structure_id" select="/document/structure/current_structure_id"/>

<!-- Определяем стиль вывода ячейки -->
         <xsl:variable name="top_menu"><xsl:choose>
         <!-- Выделяем текущую ячекйку (если это текущая страница, либо у нее есть ребенок с ID, равным текущей) -->
         <xsl:when test="current_structure_id=@id or count(.//structure[@id=$current_structure_id])=1">background-color:#BE0010; color:#FFFFFF;</xsl:when>
         <!-- Иначе обычный вывод с пустым стилем -->
         <xsl:otherwise></xsl:otherwise>
         </xsl:choose></xsl:variable>
<td style="{top_menu}">
...

Результат нулевой. Может я что не так делаю?
Делаю мэйк-ап сайтов
Модератор
#
slider писал(а):
Еще вопрос по меню. Нсть верхнее меню из... ну скажем четырех пунктов..
Нужно после перехода в раздел применять к нему отдельный CSS стиль. Например применяется к меню стиль upmenu. После перехода в раздел.. ну напрмер 2, этот раздел уже имеет стиль current
Никак непойму как это сделать. Если такое вообще возможно.

если Вам нужно выводить свой стиль для каждого текущего меню, есть два варианта.
первый, менее гибкий - а XSL в зависимости от ID текущего узла структуры или его родителя выводим свой <style> или подключаем нужный css-файл

второй - создаем доп. св-во для структуры, в котором прописываем имя css-файла или сам стиль.
на XSL-е проверяем, если указано - то подключаем или просто выводим стиль (в зависимости от того, что указали для структуры)
Модератор
#
slider писал(а):
Результат нулевой. Может я что не так делаю?

а в чем именно он нулевой? Что за стиль в HTML применяется?
Авторизация