HostCMS писал(а):
Вы видимо привыкли к логике другой системы, поэтому пытаетесь перенести стороннюю логику на HostCMS. Поработайте с системой и думаю Вы поймете, как все просто и логично.
Поддерживаю, мне раньше HostCMS тоже не нравился,ибо все казалось не логичным. Однако когда разобрался и сделал несколько сайтов, все стало гораздо проще, и я понял все плюсы системы.
etalon писал(а):
Но есть фактор времени — когда край нужно срочно что-то сделать, и тогда это делается «доработкой напильником» уже сделанного ранее. И если сделанное ранее заточено под доработку напильником, то обычно то, что получается на выходе совсем не похоже на "заготовку"…
А вот тут я согласен с
etalon! В макетах, шаблонах и XSL-ках демонстрационного сайта к дивам прописаны стили которые:
1. во первых бывает довольно трудно найти;
2. во вторых врядли теже самые стили могут быть использованы в другом сайте.
Гораздо проще было бы сразу прописать всем дивам(и не только дивам) определенные классы и id (для многих они уже прописаны), а все стили разместить в css-файле.
Тогда при «доработке напильником» нужно сделать гораздо меньше действий. К примеру возьмем "Хлебные Крошки". Сейчас там просто выводится несколько ссылок. Если бы мы поместили все эти ссылки в <div id="path"/> изначально в XSL шаблоне еще в демо сайте, мне бы уже осталось только в CSS прописать что-то вроде
#path{color:#4e9dcc; margin-bottom:20px;}
#path a{text-decoration:underline;}
#path a:hover{text-decoration:none;}
И все. Все ненужные модули вырубить, структуру переделать под себя и уже есть что заказчику показать.
А редактирование и удаление везде лишних стилей, сильно осложняет работу! Граждане администраторы системы, предлагаю всерьез задуматься наж этим. Давай придумаем заранее все id к основным элементам, и пусть они сразу будут в XSL-шаблоны зашиты, без лишних стилей.
И еще кое-что разжражает в демонстрационном сайте. Например, в XSL шаблонах, в папке меню вот такой список меню:
ВерхнееМеню
ВерхнееМенюМакет1
ВерхнееМенюМакет12
ВерхнееМенюМакет14
ВерхнееМенюМакет15
ВерхнееМенюМакет16
ВерхнееМенюМакет19
ВерхнееМенюМакет3
ВерхнееМенюМакет4
ВерхнееМенюМакет5
ВерхнееМенюМакет6
ВерхнееМенюМакет7
ЛевоеМеню
НижнееМенюМакет12
ЦентральноеМеню
ЦентральноеМенюМакет1
ЦентральноеМенюМакет13
ЦентральноеМенюМакет19
ЦентральноеМенюМакет3
ЦентральноеМенюМакет5
ЦентральноеМенюМакет№4
ЦентральноеМенюМакет№6
Зачем? Давайте оставим 2 меню: одно и двух уровневое, чтобы пользователи видели как все делается, и все. Зачем эти пережитки прошлого! Давайте расти вместе!