Модификации - вкусы - размеры

#
Модификации - вкусы - размеры
Не знаю, согласятся ли со мной остальные пользователи системы, но модификации в HostCMS реализованы не очень удобно (видимо потому что модуль интернет-магазина достаточно молодой?).

Сначала я на них делал отдельные виды упаковки. Потом, когда понял, что цены модификаций не участвуют в фильтрации при просмотре каталога, пришлось вынести все на один уровень и от их использования отказаться.

Теперь есть новая задача - указать различные вкусы для продукта. Доп. свойства не подходят, поскольку они не передаются в корзину. Думал сделать через модификации и соответствующим образом оформить их вывод в XSL (т.е. только текст с названием вкуса и ссылку на добавление в корзину), но вот беда, а что пользователь увидит в корзине? Модификацию, т.е. отдельный товар. Соответственно рейтинг модификации, а не главного товара. Да и при нажатии на ссылку он попадет на страницу модификации, а не основного товара.

Вобщем все это как-то на костылях выглядит.
Вопрос такой. Зачем вообще нужны модификации в их существующем виде? Они крайне неудобны, и я думаю многие их просто не используют.

Есть ли возможность сделать так, как это обычно бывает в магазинах и как это наиболее удобно и просто - список дополнительных опций товара? Т.е. около каждого товара в МагазинТовар будет выпадающий список (флажки/переключатели) с размером/вкусом, пользователь выбирает нужный ему вариант и нажимает "Купить" - и в корзину передается товар с маленькой подписью вида "Размер: XXL", "Вкус: яблоко-печенье". И пользователю удобно, и компании при обработке заказа.
Модератор
#
Re: Модификации - вкусы - размеры
ironwayru писал(а):
(видимо потому что модуль интернет-магазина достаточно молодой?).

Кхм, молодым модуль тяжело назвать

ironwayru писал(а):
Потом, когда понял, что цены модификаций не участвуют в фильтрации при просмотре каталога, пришлось вынести все на один уровень и от их использования отказаться.

Кто мешает при использовании фильтрации включать вывод модификаций?

ironwayru писал(а):
Модификацию, т.е. отдельный товар.

Да.

ironwayru писал(а):
Модификацию, т.е. отдельный товар. Соответственно рейтинг модификации, а не главного товара. Да и при нажатии на ссылку он попадет на страницу модификации, а не основного товара.

Это на XSL думаю удастся побороть и ссылаться на основной товар.

ironwayru писал(а):
Вопрос такой. Зачем вообще нужны модификации в их существующем виде? Они крайне неудобны, и я думаю многие их просто не используют.

Как раз за тем, что Вы написали. Они очень удобны и позволяют решать множество задач. Есть два варианта - просто товары, пожалуйста, создавайте, и товары с модификациями, когда другие товары (модификации) прямо подчинены основному товару.

ironwayru писал(а):
Т.е. около каждого товара в МагазинТовар будет выпадающий список (флажки/переключатели) с размером/вкусом, пользователь выбирает нужный ему вариант и нажимает «Купить» — и в корзину передается товар с маленькой подписью вида «Размер: XXL», «Вкус: яблоко-печенье».

Ага, а как учитывать все разные опции для таких вот товаров, вообще его существование в природе и наличие в данный момент на складе, специальную цену на товар, вес (может весьма отличаться) и все остальные атрибуты товара, кои присутствуют при использовании модификаций? По Вашему предложению этого никак не сделать. Вы описали идеальный случай, который в реальных магазинах просто отсутствует и владельцы магазинов переходят на HostCMS, чтобы иметь возможность гибко управлять модификациями.
Модератор
#
ironwayru,
P.S. На форуме есть большая тема про модификации, где на основе списочных св-в модификаций настраивается вывод, о котором Вы говорите.
#
HostCMS писал(а):
Кхм, молодым модуль тяжело назвать

Ну он вроде не сначала движка был? Это не в обиду, просто многих полезных функций нету по умолчанию - и производителей (уже есть, но на главной все равно надо копаться), и вот простейших вариантов модификаций, и еще всяких мелочей для магазина.
HostCMS писал(а):
Кто мешает при использовании фильтрации включать вывод модификаций?

Т.е. цена модификации будет учитываться? Плохо себе это представляю в плане удобства. Я задаю диапазон цен от 1000 до 1500 руб. и вижу товары стоящие по 5 штук, но модификации которых стоят по 1200? Насколько я помню, я просто не увижу этих товаров, и соответственно их модификаций.
HostCMS писал(а):
Ага, а как учитывать все разные опции для таких вот товаров,

существование в природе/наличие на складе/спеццены/вес можно задавать для опций точно также.
По сути, я говорю о тех же допсвойствах, только с возможностью их передачи в Корзину.

Модификации удобны, но не удобен их вывод. Т.е. то, что в корзине я увижу ссылку на модификацию, а не на главный товар. И как это изменить я даже примерно не представляю...

Т.е. если изменить способ вывода модификаций - не как отдельные товары, а как выпадающий список для основного товара - будет в тысячу раз удобнее А так получается что ни туда, ни сюда - вроде это и отдельная позиция, а вроде как и модификация.

Сейчас попробую поискать тему)

P.S. Уж не знаю, кто переходит на HostCMS из-за модификаций, но практически во всех магазинах одежды размер определяется выпадающим списком основного товара, и в корзине отображается основной товар. То же самое относится ко многим магазинам спортивного питания. И это по умолчанию, без костылей))
#
Вобщем тему нашел, на примере сайта как раз то, что мне нужно. Но пока плохо понимаю, как это все работает) Сейчас попробую разобраться)
Модератор
#
ironwayru писал(а):
просто многих полезных функций нету по умолчанию — и производителей (уже есть, но на главной все равно надо копаться), и вот простейших вариантов модификаций, и еще всяких мелочей для магазина.

Все есть, просто Вы думаете, что должен быть миллион готовых вариантов вывода производителей и вывод просто списка на главной (пять строчек PHP кода из типовой) в данном случае у Вас вызывает проблемы. Сделать примеры всех возможных вариантов просто невозможно, для этого и создано программирование, благо готовых примеров, чтобы понять суть, более чем достаточно. Уж про производителей сколько разных тем было.
#
HostCMS, я несколько не точно выразился.
Эти функции в других движках реализованы по умолчанию, следовательно нужно минимум движений для их изменения/наладки. При наличии навыков программирования можно и с нуля все написать, а также переписать под себя полдвижка. Но просто в других-то движках уже все реализовано по умолчанию... И я не говорю о каких-то специфических вещах/миллионах вариантов. На мой взгляд, это то, что по идее нужно многим, и было бы удобно это видеть в базовой поставке (пусть даже платной).
Модератор
#
ironwayru писал(а):
Эти функции в других движках реализованы по умолчанию,

У нас есть готовый блок производителей, они выводятся не на главной, т.к. на главной в демо-макете для них нет места. Вывести на главной их элементарно, используя несколько строк из готовых типовых дин. страниц. В данном случае аргументы про невозможность вывода и отсутствие примера просто несостоятельны.

ironwayru писал(а):
. Но просто в других-то движках уже все реализовано по умолчанию…
Получается у нас ничего не реализовано по умолчанию. Мы с Вами в соседней теме пытались переделать типовую, видно отсутствие основ программирования и полное непонимание принципа, если немного разобраться то думаю Вам станет понятнее и проблем с интеграцией станет намного меньше.

Предлагаю закончить дискуссию, мнение сторон мы вроде бы выяснили.
#
HostCMS писал(а):
В данном случае аргументы про невозможность вывода и отсутствие примера просто несостоятельны.

Да я не привожу аргументы против вашей системы. Мне лично она очень нравится. За счет той же халявы дает кучу возможностей для начинающих компаний, и поддержка на высоте, что реально формирует положительное отношение к движку. Единственный минус - нельзя модули по отдельности покупать. Но я уже понял, почему

Согласитесь, что производители появились только сейчас, хотя модуль магазина существует давно.
А мое мнение скорее о том, что такой функционал, как те же размеры/вкусы важен по умолчанию. И то же самое можно отнести ко многому другому. Об этом же говорит и большое кол-во схожих вопросов у людей в различных темах. Т.е. это востребованно. А те, кому это не надо - им-то хуже не будет точно)
Модератор
#
Производители были изначально, воспользуйтесь поиском по сайту и посмотрите даты обсуждений.
Авторизация