Здравствуйте!
Искала ответы на свои вопросы по форуму, но ничего нужного не нашла.
Поэтому, создаю тему...
1. На сайте, которым я сейчас занимаюсь, создана одна ИС, и в ней находятся все разделы. На эти разделы стоят ссылочки в Верхнем меню. Проблема в том, что из-за этого не правильно выводятся Хлебные крошки. Только ссылка на Главную -> и Раздел.
Мне посоветовали прикрепить эту ИС к главной, и тогда навигация из Крошек будет полной. Правда, предупредили, что нужно для этого указать и активировать какую-то константу...
2. В макете нужно сделать несколько выводов рандомных картинок. Или они меняются при обновлении страницы\переходе на другую или на этой же странице (например, на js). Но проблема в том, что когда ставишь php-скрипт - на странице выводятся ошибки. Когда на JS - изображения не выводятся. Возможно, я что-то не так делаю. Может кто подкинет хороший скрипт?
1. Не совсем понятно, а как эти ссылки попали в верхнее меню? Сама ИС подвязана на главную страницу ("Редактировать ИС"->"Узел структуры" - что у Вас там указано)?
Если ИС подвязана к главной странице то хлебные крошки вида "Главная -> и Раздел" - это вполне логично.quaka писал(а):
Мне посоветовали прикрепить эту ИС к главной, и тогда навигация из Крошек будет полной. Правда, предупредили, что нужно для этого указать и активировать какую-то константу…
Вот как раз в таком случае и должны быть такие хребные крошки как у Вас сейчас. А вот про активацию какой-то константы сильно сомневаюсь!
Опишите подробнее к какому узлу привязана ИС, и какой Вы хотите в итоге получить путь?
2. Ну тут нужно диагностировать. Если просто выводить рандомную картинку-то лучше PHP. Если хотите чтобы картинка еще и менялась, тогда уже JS подключайте, но опять же сначала заставьте PHP работать.
Какие именно ошибки выводит PHP,может что подскажу?quaka писал(а):
Может кто подкинет хороший скрипт?
Нет универсальных скриптов на все случаи жизни. Тем более если вы используете HostCMS,то под него и надо писать.
чувствую, мне проще дождаться программиста из отпуска.....)
в верхнее меню попали потому, что я их туда добавила. потому что это меню там нужно О_о и эти ссылки тоже. в структуре сайта, естественно.
я то могу привязать ис к главной странице, но мне на главной нужен не список подразделов, а вывод "документа".
когда привязываю саму инфосистему к главной - в меню все ссылки выводят 404.
я не пишу ни на php ни на js. уже много было сделано сайтов и таких проблем не возникало, пока не попался сайт, который интегрировали другие люди.
вот скрин:
крошки должны отображать порядок до конца, а выводят только 2 первые ссылки навигации.
ИС сделана так:
Название ИС - Подразделы
в верхнем меню каждому подразделу назначена ссылка. например,
Автозвук | Мотозвук | Контакты
какие ошибки выводит, я уже не помню. пришлось убрать скрипт, потому что получу по шапке, если эти ошибки оставлю.) мне бы сначала понять, что за ерунда с навигацией. я всегда делала для каждого раздела меню - своя ис. проблем не было.
а сама ис походу ни к чему не привязана в данном случае. только в верхнем меню ссылки "соединены" с подразделами той самой ИС.
Так, на скрине "Главная->Мотозвук"
А вы хотите чтобы было "Главная->Мотозвук->Тюнинг мотоцикла ..."
Так?
Сам пункт "Тюнинг мотоцикла" - это инфогруппа или инфоэлемент?
PHP код хлебных крошек в студию. По логике все должно работать, может вы что-то там поменяли??
И еще: если умеете дайте XML данные хлебных крошек,именно той страницы, скриншот которой вы дали.