Авторизация пользователей через сторонние системы

#
Авторизация пользователей через сторонние системы
Преамбула
На просторах интернета довольно большое количество сервисов, где доступ к ресурсу возможен только после авторизации. Среди таких ресурсов давно определились свои флагманы - Yahoo, ВКонтакте, Google и многие другие на любой вкус и цвет. Многие ресурсы предоставляют API для использования на сторонних ресурсах, в частности авторизацию через эти ресурсы.
Последние исследования рынка, а так же здравый смысл говорят нам - "Хватит плодить авторизации и регистрации! Используйте единые системы авторизации" и это разумно. Зачем тратить время на публикацию своих данных в разных ресурсах? если можно пользоваться уже существующими учетными данными?

Амбула
Планируется ли поддержка авторизации пользователей через сторонние ситемы авторизации?
Данный функционал крайне востребован и я считаю, что Хостмэйк должен стать пионэром среди отечественных CMS, которые штатно поддерживают стороннюю авторизацию.
Уже проскакивала информация про прикручивание OpenID к Халяве, но это не Enterprise-метод. Хотелось бы видеть более серьезную реализацию с штатной интеграцией. Возможно в качестве модуля.
Возможно ли интегрировать класс Users с подобными системами? Хотелось бы услышать мнение разработчиков HostCMS

Очень интересен подобный функционал для коммерческой версии и реализации его для Пользователей сайта. Если у кого есть наработки по этой теме - буду крайне признателен.
Делаю мэйк-ап сайтов
#
Re: Авторизация пользователей через сторонние системы
Присоединяюсь. Начали попадаться клиенты желающие интегрировать сайт с соц. сетями.
#
Так же полностью солидарен. Такая возможность была бы огромным плюсом
Отлично насколько это возможно
#
Хм, присоединяюсь, только что столкнулся с этим...
#
Действительно, очень нужен плагин http://loginza.ru/ для HostCMS
In Nomine Nuit
#
Поддерживаю вопрос, жду ответа!
#
солидарно поддержу! очень надо стало
iq-site
#