Watermark

#
Watermark
Не нашел на сайте ни слова о создании изображения для водяных знаков (WaterMark, нововведение в 4-й версии).

Изображение должно быть обязательно в формате PNG - иначе будет возникать ошибка. Плюс - только в таком формате (png-24) возможно реализовать прозрачность (не прозрачный фон, а именно прозрачность).

Создать файл в формате PNG можно к примеру в Photoshop. Я просто написал название сайта, применил к нему несколько эффектов, задал слою с надписью прозрачность (opacity) 50%, удалил фоновый слой и сохранил изображение в формате PNG-24

Стоит заметить, что если вы загружали фотографии без водяных знаков, а потом захотели добавить на них водяной знак, загрузив его в свойствах инфосистемы, то вам придется перезагрузить все фотографии. То же самое вам придется сделать для смены одного watermark на другой!

Надеюсь, это сообщение окажется полезным...
Модератор
#
Re: Watermark
Creeping Shadow,
хорошая заметка!
#
Это что ж получается! Каждый раз после замены водного знака мне нужно перезаливать все картинки к которым он применён??? Это ж очень не удобно в случаях с большим количеством фоток!!! Будет ли результат если перезагружать фото через ftp?!
Alesia Ivanthenko
Модератор
#
Alesia Ivanthenko писал(а):
Это что ж получается! Каждый раз после замены водного знака мне нужно перезаливать все картинки к которым он применён???

Именно. Почему так - смотрим руководство пользователя.

Alesia Ivanthenko писал(а):
Будет ли результат если перезагружать фото через ftp?!

Результата не будет.
#
Не нашел на форуме описания проблемы, которая у меня возникла.
При загрузке фотографий для объекта в "Доска объявлени" в версии "Халява", на основное изображение ватермарк накладывается, а на "Дополнительное фото" не накладывается. Хотя настройки изображения везде (и на основном и на дополнительном) одинаковые. Помогите мне пожалуйста решить эту проблему.
Ученье - свет, а не ученье - чуть свет и на работу
Модератор
#
alyshta.ru, данная проблема возникает при загрузке изображений в центре администрирования или через клиентскую часть?
#
Ivanov, данная проблема возникает, когда я добавляю объекты из центра администрирования. В клиентской части я убрал возможность добавления "объектов".
Ученье - свет, а не ученье - чуть свет и на работу
#
хочу возобновить эту тему,потому что на данный момент это очень актуально для меня...загрузил в инет-магазин около 500 позиций товаров,без водяного знака,клиент захотел теперь водяные знаки,мне теперь все заново перелопачивать??! неужели нету способа одним махом поставить водяной знак на все фотки?...тем более некоторых фотографий у меня уже нету...
Модератор
#
Elshan,
По этому вопросу есть отдельная запись в руководстве. Можно подумать над некой функцией, которая будет массово накладывать водяные знаки для магазина и ИС, но здесь есть множество нюансов.

Elshan писал(а):
клиент захотел теперь водяные знаки,мне теперь все заново перелопачивать??!

Как минимум выставить счет клиенту, любые "хотелки" должны оплачиваться, необходимо работать цивилизованно.
#
Возвращаясь к теме (кстати, тем подобных несколько)...

Т.е., наложение вотермарка происходит чисто визуально? Если страницу сайта открыть через "проинспектировать элемент", то будут доступны все эти дела по частям? мухи отдельно и котлеты отдельно? Если так, тогда в чем смысл этого Watermark?

Вопрос 2: в мануале (впроче, как и по всем остальным пунктам) совсем ничего не объясняется о соотношениях размеров основной фотографии и Watermark-фото. Они должны совпадать? А если для разных товаров (групп товаров) это фотографии не только разного размера, но и разного формата?

Вопросы не касаются конкретно версии HostCMS v. 5, они касаются вотермарка.
Авторизация