Поговорим о импорте экспорте

#
Поговорим о импорте экспорте
У меня версия 5.9.2 хочу сделать пару замечаний-пожеланий, что я заметил на импорте экспорте товара в магазин.

1. При импорте в список значение 1000 и 1000пробел 2 разных значения? Как то можно добавить проверку на не нежелательное удаление пробелов до и после слов?
2. При экспорте товара можно как то сделать что бы выбирать поля для экспорта. Вот у меня такая ситуация: Дополнительное свойство виртуальный редактор. В нем видео с Youtube. При экспорте файлик csv это месиво данных. Потому что код с Youtube имеет определенные символы нежелательные для CSV.
#
Re: Поговорим о импорте экспорте
ferdinant, сделать выбор полей для экспорта я тоже давно уже предлагал.
Но пока его нет, вы можете приделать этот функционал сами
Только придется его иногда восстанавливать после обновлений.
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
1. Нет, это одно и тоже значение, пробелы должны игнорироваться.
2. В данный момент мы не планируем реализацию выборки полей для экспорта.
#
Поговорим о CML ID

Версия HostCMS: 5.9.36

После того как пользователь начал обслуживать сайт своими силами CML ID перестали проставляться, теперь когда магазин распух и встала необходимость быстрых изменений цен на 6000 товаров я с пользователем сталкиваемся с проблемой отсутствия CML ID. На другой ветке форума мне подсказали как это поправить в версии v.6 [http://www.hostcms.ru/forums/2/10467/], но у нас версия CMS 5.9.36... как можно в данной версии автоматом проставить CML ID?
#
OzBooster,
сделайте бэкап Вашей базы данных. Выполните следующий запрос
UPDATE shop_items_catalog_table SET shop_items_cml_id=UUID() WHERE shop_items_cml_id='';
#
Это SQL запрос? Он может повредить только базу данных? Резервирования базы будет достаточно? Просто для меня это всё новое))) и немного очкую))
#
OzBooster,
вообще, он не должен ничего повредить, но это же база данных, кто знает, что может произойти. На всякий случай лучше сделать бэкап. И да, кроме базы данных запрос ничего не затронет.
#
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Всё получилось, теперь прям гора с плеч!))
Авторизация