Переход на старшую редакцию HostCMS

#
Переход на старшую редакцию HostCMS
Уважаемые разработчики! Хочу обратиться к вам с пожеланием сделать универсальный скрипт перехода на старшую редакцию системы. Этот крик души возник после того, как потратив целый вечер, я в прошлом веб-программист и администратор, собственноручно решил согласно документации проапгрейдить систему на редакцию Малый.Бизнес. Для этого мне пришлось:
1) устанавливать phpmyadmin, что получилось не с первого раза так как это происходило не на нашем хостинге
2) Сохранять какие-то бекапы и дампы базы
3) Загружать дампы (dump_41.sql) в базу, в процессе которых выскакивали ошибки по поводу того что не уникальный ключ и такая запись уже есть(проблема до сих пор не решена). В вашей документации стоит пункт "C помощью PhpMyAdmin создать копию рабочей базы данных сайта, установив флажок «Добавить удаление таблиц»" - такого пункта нет и человек неосведомленный в жизни не догадается что такое DROP TABLE! Также в phpmyadmin куча лишних галочек и условий особенно касаемых AUTO_INCREMENT. Если честно даже я не понимаю каким макаром AUTO_INCREMENT влияет на тупой дамп базы туда-обратно когда все идентификаторы и параметры создания таблиц совпадают?  Это вводит в замешательство!
4) У нас в офисе Yota которая последнее время очень тормозит(спешу к ним на форум тоже) и sql файл для загрузки через phpmyadmin так полностью и не смог загрузиться.

Спрашивается, почему ваши уважаемые пользователи, которые оплатили систему обречены на этот гемморой? И должны быть привязаны к установкам стороннего софта, нормально работающему интернету и прочим проблемам? Почему нельзя сделать для этих целей какой-то скрипт который автоматически апгрейдит систему для нужной редакции? Одной кнопкой. Останется получить новый ключ лицензии и вуа-ля! Это в первую очередь удобство и сэкономленное вашими клиентами время.

Прошу задуматься об этом, уважаемые коллеги! И сообщить о новом сервисе в новостях на вашем сайте!

С уважением, Евгений.
Создание, продвижение и поддержка сайтов на HostCMS - Jenix.ru
#
Re: Переход на старшую редакцию HostCMS
Ошибку прилагаю:

SQL-запрос:

--
-- Дамп данных таблицы `documents_table`
--
INSERT INTO `documents_table` ( `documents_id` , `documents_dir_id` , `documents_status_id` , `documents_name` , `users_id` , `site_id` )
VALUES ( 2, 0, 0, 'Главная страница', 19, 1 ) , ( 4, 1, 0, 'Ошибка 403', 19, 1 ) , ( 5, 1, 0, 'Ошибка 404', 19, 1 ) , ( 6, 1, 0, 'Сайт отключен', 19, 1 ) , ( 7, 2, 0, 'Краткие контактные данные', 19, 1 ) , ( 8, 2, 1, 'Контактные данные', 19, 1 ) ;

Ответ MySQL: Документация
#1062 - Duplicate entry '2' for key 1
Создание, продвижение и поддержка сайтов на HostCMS - Jenix.ru
Модератор
#
Re: Переход на старшую редакцию HostCMS
jenix,
Переход всегда делался бесплатно нашей поддержкой, Вы можете обратиться в поддержку и переход на более старшую редакцию будет осуществлен.
По вопросу ошибки причина в том, что при экспорте дампа не стоял флажок «Добавить удаление таблиц».
Авторизация