a.shlepkov писал(а):
было бы неплохо, при переходе пользователя в другой магазин проверять наличие товаров в корзине этого магазина и если они там есть, предупреждать покупателя, например окном вида «Оформить заказ или перейти в другой магазин и очистить корзину?».
И я бы с такого сайта сразу же ушел. Потому что мне, _как_посетителю_ глубоко наплевать сколько там у вас в системе магазинов, наплевать на то что технически нельзя положить товары из разных магазинов в одну корзину и на многие другие заморочки разработчиков тоже наплевать.
И это совершенно правильно!
Позиция среднестатистического пользователя такова:
"Я просто хочу купить вот эту погремушку, и вот эту пелёнку, положить их быстренько в корзину и одним кликом оформить заказ, все остальное меня не волнует. Нельзя? Идите нафиг, в топе Яндекса еще 9 сайтов с теми же товарами, я закажу там где проще."
А вы хотите заставить пользователя оформлять два раза оформлять заказы на товары, которые лежат в одном магазине, но почему-то не могут попасть в одну корзину! Это ж все равно как если вы придете в любой большой супермаркет (Ленту, ОКей, Перекресток, Икею... впишите сами) и захотите взять тележку чтобы положить в нее все покупки и поехать к кассе, а вам охранник тележку не даст и скажет "у нас такая система - надо брать по одному товару и с каждым товаром стоять очердь в кассу".
О, или вот, еще круче пример!
Вот вы в супермаркет пришли, взяли тележку, накидали в нее картошки-мяса-молока-хлеба-масла, и тут вспомнили что вам надо еще мыло и туалетную бумагу! Подходите к отделу где продают бытовую химию, а вам там охранник говорит: сюда с картошкой нельзя! Сначала пробейте на кассе продукты, потом приходите за мылом. Или вываливайте все из корзины прямо тут на пол и тогда проходите за туалетной бумагой!
Вот вы лично придете второй раз в такой магазин?
Всегда думайте о таких вещах, когда делаете сайт, ищите аналогии, и тогда будет понятнее насколько удачным или неудачным является ваше решение.
P.S. А насчет того, для чего на сайте может быть несколько интернет-магазинов я уже писал выше и приводил пример. И в этом примере никаких проблем нет.