Отображение Группы магазинов

#
Отображение Группы магазинов
Добрый день, Участники и Модераторы.
Использую HostCmsFree 5.9 на localhost
Что имеем:
Создал два Интернет магазина (Детские товары 1), (детские товары 2).
Магазины разные, Разные каталоги товаров, два разных продавца.
Оба магазина, в системе управления, заведены в одноименную группу магазинов- (Магазины детских товаров).
Требуестся:
В левом меню сайта, на главной странице, объединить эти два магазина в одну группу в виде ссылки, например (Категории товаров), при переходе с которой, отобразится стандартным способом в левом меню эти магазины с их каталогами товаров.
Проще говоря, публиковать сначала группу магазинов одного направления деятельности.
Подскажите, возможно ли так сделать?
#
Re: Отображение Группы магазинов
a.shlepkov, во1х, магазин должен быть один. Потому что вот представьте себе, посетитель захотел купить одновременно товар в одном магазине и в другом. Это будет две разных корзины и два отдельных оформления заказов.
Используйте группы одного магазина вместо двух разных магазинов.
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
Kotoff,
Спасибо за ответ.
Необходимо просто принять заказ от покупателя и отправить бланк заказа на почту или 1С физически существующего магазина, который публикует свои товары на моем сайте.
А если этих физических магазинов, которые хотят опубликовать свои каталоги товаров
на моем сайте - два?
Тогда, каким образом я смогу организовать загрузку и синхру каталогов с разных Физических магазинов, используя группы магазина?
#
a.shlepkov писал(а):
Тогда, каким образом я смогу организовать загрузку и синхру каталогов с разных Физических магазинов, используя группы магазина?
будете загружать их данные в разные группы

В любом случае два и более _продающих_ интернет-магазинов на одном сайте - это геморрой с корзинами и заказами.

Отдельно замечу, что _непродающих_ интернет-магазинов может быть несколько. Например, в демо-сайте есть один продающий (т.е. с корзиной) интернет-магазин, и одна непродающая (то есть без корзины) доска объявлений на базе интернет магазина. И они развязаны как логически так и функционально.
#
a.shlepkov,
А попробовать использовать разных продавцов?
Для Детских товаров1 - Продавец! для Детских товаров2 - Продавец@
Не стыдно что-либо не знать или не понимать. Стыдно бояться спросить.
#
Sivruk, ну так и это-то уж само собою!
#
Согласен с Вами, что с группами легче.
Но XSL шаблон ПисьмоАдминистратору, присылает в письме название Интернет магазина,
а не название Группы. Тогда по какому признаку, можно организовать пересылку бланка заказа именно тому продавцу, чей товар был куплен?
И второе, каким образом можно будет собирать статистику продаж и оформленных заказов, ведь они собираются не с групп, а с магазина?
P.S. Спасибо всем кто участвует.
#
a.shlepkov писал(а):
Но XSL шаблон ПисьмоАдминистратору, присылает в письме название Интернет магазина,
Шаблон "ПисьмоАдминистратору" присылает в письме то что вы там настроите.

a.shlepkov писал(а):
Тогда по какому признаку, можно организовать пересылку бланка заказа именно тому продавцу, чей товар был куплен?
В обработчике платежной системы прописать получение продавца для товара, получить для продавца его email и отправить письмо туда.
Хотя это все-равно не совсем верное решение. А что если человек одним заказом хочет купить товары от разных продавцов? Вы все время забываете об этом, а это же самоочевидно! Надо учитывать все вероятные модели поведения покупателя.

a.shlepkov писал(а):
И второе, каким образом можно будет собирать статистику продаж и оформленных заказов, ведь они собираются не с групп, а с магазина?

Вручную. В любом случае вручную. Либо написать какой-то обработчик таблицы всех заказов и генерировать статистику им.
#
Kotoff,
Таким образом,  проще и удобней использовать не группы магазина, а все-таки магазины.
Вот только для исключения ситуации:
Kotoff писал(а):
А что если человек одним заказом хочет купить товары от разных продавцов?

то наряду с такой отличной возможностью, создания нескольких магазинов под одной системой управления, было бы неплохо, при переходе пользователя в другой магазин проверять наличие товаров в корзине этого магазина и если они там есть, предупреждать покупателя, например окном вида "Оформить заказ или перейти в другой магазин и очистить корзину?".
Но это скорее в ветку форума-Пожелания по работе системы.
P.S. Спасибо всем кто участвует.
#
a.shlepkov писал(а):
было бы неплохо, при переходе пользователя в другой магазин проверять наличие товаров в корзине этого магазина и если они там есть, предупреждать покупателя, например окном вида «Оформить заказ или перейти в другой магазин и очистить корзину?».
И я бы с такого сайта сразу же ушел. Потому что мне, _как_посетителю_ глубоко наплевать сколько там у вас в системе магазинов, наплевать на то что технически нельзя положить товары из разных магазинов в одну корзину и на многие другие заморочки разработчиков тоже наплевать.
И это совершенно правильно!
Позиция среднестатистического пользователя такова:
"Я просто хочу купить вот эту погремушку, и вот эту пелёнку, положить их быстренько в корзину и одним кликом оформить заказ, все остальное меня не волнует. Нельзя? Идите нафиг, в топе Яндекса еще 9 сайтов с теми же товарами, я закажу там где проще."
А вы хотите заставить пользователя оформлять два раза оформлять заказы на товары, которые лежат в одном магазине, но почему-то не могут попасть в одну корзину! Это ж все равно как если вы придете в любой большой супермаркет (Ленту, ОКей, Перекресток, Икею... впишите сами) и захотите взять тележку чтобы положить в нее все покупки и поехать к кассе, а вам охранник тележку не даст и скажет "у нас такая система - надо брать по одному товару и с каждым товаром стоять очердь в кассу".

О, или вот, еще круче пример!
Вот вы в супермаркет пришли, взяли тележку, накидали в нее картошки-мяса-молока-хлеба-масла, и тут вспомнили что вам надо еще мыло и туалетную бумагу! Подходите к отделу где продают бытовую химию, а вам там охранник говорит: сюда с картошкой нельзя! Сначала пробейте на кассе продукты, потом приходите за мылом. Или вываливайте все из корзины прямо тут на пол и тогда проходите за туалетной бумагой!
Вот вы лично придете второй раз в такой магазин?

Всегда думайте о таких вещах, когда делаете сайт, ищите аналогии, и тогда будет понятнее насколько удачным или неудачным является ваше решение.

P.S. А насчет того, для чего на сайте может быть несколько интернет-магазинов я уже писал выше и приводил пример. И в этом примере никаких проблем нет.
Авторизация