Перелопатил очень много CMS за прошедшие 2 дня, всё же склоняюсь к выбору HostCMS.
Но меня смущает закрытый код. Объясните насколько это неудобно в дальнейшей работе?
Скажем если мне захочется доработать функционал уже существующего модуля, я смогу это сделать?
Например захочу добавить своих функций в форум или интернет-магазин, каким способом это можно сделать?
Вообще HostCMS вы молодцы, очень надеюсь что вы не будете останавиваться на достигнутом (как NetCat) и будете постоянно совершенствовать движок в соответствии с новыми технологиями. А так же оперативно и грамотно поддерживать пользователей через форум!
Закрытий код только самого движка. Описание обработки модулей происходить в "Типовые динамические страницы" где вы подготавливаете данные для выброски в XSLT шаблон. Я лично отношусь к этой CMS как к пластилину - что хочешь то и лепи. Любой сложности. Если вам нужно свой функционал вам понадобиться покопаться в API этой системы. И хочу отметить очень большое преимущество этой системы: до 10 обновлений в месяц, шикарная поддержка, и не одного Null не видел в сети интернета. Что гарантирует вам полную безопасность вашего проекта!!!
BamBuchka,
Закрыты те части проекта, которые не подлежат изменению (в ближайшее время объем закрытого кода будет еще сокращен). Т.е. даже если бы они были открыты, то изменения в них не удалось внести, т.к. при обновлении эти части могут быть заменены новыми файлами.
Интеграцию клиент осуществляет с помощью макетов, шаблонов, XSL-шаблонов, динамических и типовых динамических страниц, которые открыты и доступны для реализации требуемого функционала.
Это замечательно. Я сам по большей части программист 1С. И судя по вашим отзывам получается что HostCMS это, что-то в роде платформы для разработок. Платформа закрыта, а конфигурацию ты можешь написать любую!