Склады в интернет-магазине, обсудим?

Модератор
#
Склады в интернет-магазине, обсудим?
Поступило предложение реализации складов в интернет-магазине.
Отсюда вопросы:
1. Нужно ли?
2. При продаже товара с какого склада вести его списание?

Есть ли пожелания к такому функционалу?
#
Re: Склады в интернет-магазине, обсудим?
Опа! А я думал на сегодня это уже реализовано!
Однозначно нужно, если компания с филиалами, то пусть будет привязка склада к конкретному городу.
И чтобы можно было смотреть наличие при заказе. Т.е. пользователь видит наличие:
Москва - 1 шт.
Питер - 2 шт.
Екб - 0 шт.
Так же эти склады могут быть разными торговыми точками в пределах одного города.
Модератор
#
BamBuchka писал(а):
Однозначно нужно, если компания с филиалами, то пусть будет привязка склада к конкретному городу

Итак, пользователь положил в корзину, пошел оформлять заказ и после этапа ввода адреса получается, что этого товара нет на складе! Что говорить пользователю?
#
Если товара нет в его городе (магазине) то положить никак нельзя. Что-то подобное кажется есть на сайте позитроники, там человек выбирает свой город и ему показываются остатки.
Модератор
#
BamBuchka,
Т.е. Вы предлагаете всем сначала выбирать страну, город и область?
#
Конечно как возможность это было бы очень удобно особенно для крупных проектов. У позитроники я смотрю город сам подставляется, видимо это GeoIP?
Лично мне было бы достаточно простых складов, которые бы отображались у каждого товара. На каждый склад я бы сгружал остатки из 1С.

А уж кто как будет эти склады использовать его дело. Будь то магазины или филиалы в разных городах.
Модератор
#
BamBuchka писал(а):
Лично мне было бы достаточно простых складов, которые бы отображались у каждого товара. На каждый склад я бы сгружал остатки из 1С.
Отлично, но вопрос списания со склада актуален. С которого?
#
Я считаю это актуальным.
Вот примеру сеть магазинчиков которые продают по всей территории например России или Украины. Вот есть 2 сейл точки на одной есть товар на другой нету. И например я нахожусь в одном городе где нету это-го товара значить меня об этом уведомляют. И указывают места где я смогу купить его. Яркий пример такой реализации h t t p:// euroset.ru/ Выбор города нахождения.

#
Да да, разработчики давайте активно подумаем над этой реализацией. Причём эта возможность которая нужна ещё вчера.
#
BamBuchka, ferdinant, предварительное определение города посетителя - сама по себе хорошая идея.

Но возникают еще трудности немного другого плана.

а) Например склад в Петербурге, а посетитель из Павловска (это пригород Питера, 15 минут на электричке) что ему показать - что товара нет, или что он есть на Питерском складе? Если второе, то как система определит, какие города входят в зону обслуживания данного склада?

б)Есть склады в Питере и Москве. А посетитель пришел из Бологого (которое, как известно, находится посередине). Что показать ему, если мы можем сделать туда доставку? А если не можем?

То есть где-то должна быть настройка для таких случаев.
Заказов не беру. Консультирую редко.
Авторизация