Склады в интернет-магазине, обсудим?

#
Re: Склады в интернет-магазине, обсудим?
Не автоматическое определение а ручное. да это нужно хорошо продумать и выписать в технической инструкции. Всю схему и взаимодействие. Так очень тяжело гадать на пальцах. Я сейчас украинизирую hostCms может потом и продумаю как это можно сделать и выложу здесь!
#
Здравствуйте!
Хочу начать немного другую, на мой взгляд более рациональное решение.
Например есть интернет магазин.
В нем есть возможность поокупки электронного товара.
Но так же есть возможность приобрести этот товар в материальной форме. (просто из головы возмем например "книгу".)
И этот товар есть в разных городах.
Дак вот:
по моему лучше сделать в магазине при просмотре товара или же самый первый шаг в корзине, показ/выбор с какого склада и каким способом клиент желает приобрести товар.
Если же товар есть на складе в нужном городе, то появляется сразу же возможность доставки товара курьером.
Но опять же это говорит о том что склад должен выбираться перед введением адреса.
geoIP удобно только для определения адреса доставки.
Ведь склады не могут быть во всех городах!
И автоматический выдор склада немного неуместен.

#
А вот уже после выбора склада и вбивать поавтомату город в адресе доставки.
#
Во первых начну с того, что это я предложил сделать такой функционал (тикет 43094). Не пойму, админы, почему меня сразу не спросили или хотя бы не пригласили на форум?

2. Я понимаю Ваше желание сразу сделать крутой функционал, но считаю, что не нужно бежать впереди паровоза. Сейчас очень нужно просто сделать несколько складов с загрузкой остатков из 1С и пользователь должен сам выбрать, с какого склада ему забрать (заказать).  Естественно склад с нулевым остатком должен показываться, но не должен выбираться.

Геопривязка и автоматическое определение склада очень сильно все усложняют и уже завели Вас в тупик - так как уже полтора месяца задача остается в разработке, а заказчик не любит ждать!

Поэтому очень прошу Вас сделать простую версию, а потом хоть целый год будем обсуждать как сделать "крутизну" - тут кстати мы уже и на практике посмотрим как работает простая версия и не будем голословными.
Думаю очень логичное предложение.

3. Нужно обязательно каждый склад привязывать к отдельному менеджеру, чтобы заявки уходили по нужному адресу.

З.Ы. У меня есть несколько локальных интернет-магазинов (в пределах региона) и там 60% заказов осуществляется не через форму на сайте, а просто через телефон или аську. Т.е. пользователи просто смотрят остатки и если есть в наличии - звонят. И это, я думаю, тоже немаловажный аргумент в пользу скорейшей разработки хотя бы простой версии.
Алексей
Модератор
#
kontrabas,
Как именно пользователь будет выбирать склад? В корзине 10 товаров с 7 разных складов, где пользователю выбрать склад?
Разработать версию не проблема, проблема со списанием, которое уже есть и которое нужно реализовать на новом функционале. Можно просто списывать с первого доступного.
#
HostCMS писал(а):
Как именно пользователь будет выбирать склад? В корзине 10 товаров с 7 разных складов, где пользователю выбрать склад?

Мне это видеися следующим образом:
После выборки товара и перехода в корзину, выводить список товара с, например, чекбоксами в строке рядом с товаром.
Выбираем склад по умолчанию в админке.
Пользователь может поменять с какого склада приобретать.
И думаю это нужно выводить в строке с каждым товаром.
Т.к. возможно, если несколько складов в городе, а товара купленного нет на одном складе, а в соседнем есть, то человвек может и оттуда его заказать.
и письма сообтветственно должны падать кажному прописанному менеджеру склада.

Надеюсь я развернуто выразился.
#
10 товаров с 7 разных складов
PantheraOnca - Не поддерживаю идею насчет склада по умолчанию!

Во первых пользователь сразу, на странице с товаром, должен видеть остатки на разных складах. И следовательно заказ каждого товара должен сразу привязываться к складу.

т.е. прямо на странице с товаром, вместо единой кнопки "заказать" можно сделать отдельный блок "Заказать со склада". Если складов мало, например 3-5, то можно их выводит обычным списком, если много - выпадающим селектом. В списке выводится название склада и текущий остаток данного товара. Таким образом, прежде чем создать заказ, пользователь выберет нужный склад.

(Кстати, вот как раз в этот момент и можно в дальнейшем будет включить "геопривязку" - то есть на основе ip-адреса предлагать в более близкий склад. В этом блоке выводится список доступных складов)

Во-вторых, уже в самой корзине пользователю тоже нужно сделать возможность сменить склад - прямо в общей таблице, селектом.

Алексей
#
kontrabas писал(а):
Во первых пользователь сразу, на странице с товаром, должен видеть остатки на разных складах. И следовательно заказ каждого товара должен сразу привязываться к складу.

Полностью согласен!
Возможно я этого не высказал в посте, но по крайней мере я это обдумал!!
#
Склады реализованы, данный функционал будет доступен в следующем обновлении магазина.
#
Извините что написал в теме про 5ю версию.
Модераторы - если посчитаете нужным - перенесите это сообщение в ветку про 6ю версию.

Не заметил в отчетах - Отчета об остатках товара на складе/ах
(даже для старта пусть по всем складам).

Нужен просто развернутый отчет в виде файла остатков,
в том числе и по остатку электронного товара (PIN-коды)

Подавать в Пожелания ?
Авторизация