Проблема перехода с халявы последних версий на коммерческую версию системы
Здравствуйте уважаемая Администрация, а так же пользователи хостцмс и читатели форума. Хочу рассказать об одной досадной проблеме которая возникла у меня при попытка перевести сайт разработанный на Халяве на коммерческую версию системы. Не знаю, присутствует ли нижеизложенная проблема во всех версиях системы поэтому оговорюсь, что переход осуществлялся с Халявы 5.9.14 на редакцию "Мой сайт". Для более поздних версий халявы это так же справедливо, поскольку в поисках проблемы я обновлял халяву до последних доступных версий. Проблема заключалась в том, что после перехода сделанного полностью по инструкции описанной в Руководстве по установке, в админке появлялось предупреждение вида: "Замечание: Undefined index: site_timezone в файле ..." При этом админка переставала работать, при переходе по ссылкам в админке ничего не происходило, поскольку не выполнялись ajax запросы. В процессе решения проблемы, выяснилось что данное поле отсутствует в базе данных Халявной версии системы. Хотя в дампе dump_41.sql взятого из директории install, купленного дистрибутива "Мой сайт", это поле присутствует, отсюда собственно и ошибка. Проблему решил, выполнив соответствующую инструкцию sql для добавления этого поля в новую бд. Эта проблема, полагаю может возникнуть у любого кто попытается проапдейтится с халявы на коммерцию. Поэтому решил отписать здесь. А так же прошу администрацию обратить на этот момент свое внимание. С уважением dg.workspace
Re: Проблема перехода с халявы последних версий на коммерческую версию системы
оказалось, что это не конец истории. после выше описанного фикса и получения лицензионного ключа, вместо главной страницы отображалась ошибка:
"Отсутствует макет для страницы!
Внимание! Указанный для текущей страницы макет отсутствует.
Вам необходимо изменить макет для данной страницы в "Раздел администрирования" → "Структура сайта". Для статичных страниц макет указываете в "Раздел администрирования" → "Страницы и документы"."
Ошибка выполнения запроса! - Unknown column 'templates_timestamp' in 'field list'
Проблему решил выполнением следующих инструкций:
ALTER TABLE `site_table` ADD `site_timezone` VARCHAR( 50 ) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `site_locale`;
ALTER TABLE `templates_table` ADD `templates_timestamp` TIMESTAMP NOT NULL AFTER `templates_order`;
UPDATE `templates_table` SET `templates_timestamp` = NOW();
dg.workspace,
Вероятно не понимаете. Раздел в руководстве так и называется называется - "Переход от младшей редакции к старшей".
За решением создавшейся проблемы обратитесь в поддержку.
Проблему я решил. все работает. незачем мне обращаться в поддержку в данный момент. Но если бы вы объяснили что к чему, и чего я конкретно не понимаю, думаю, это было бы полезно не только мне. Вы так не считаете?
dg.workspace,
Допустим у Вас была Халява версии 5.9.14. А "Мой сайт" версии 5.9.19 (при приобретении коммерческой редакции всегда высылается последняя версия). Согласно инструкции по переходу от младшей редакции к старшей, Вам необходимо было обновить Халяву до последней версии (в центре администрирования в разделе "Обновления" ). Тогда переход проходит корректно.
Подведу черту: версии младшей редакции и старшей редакции должны быть одинаковы!
Вы только что начали читать предложение, чтение которого вы уже заканчиваете.
Отлично! Я Именно так и сделал, обновил Халяву до последней версии. после чего осуществил переход на редакцию "Мой Сайт", и столкнулся с выше описанной проблемой.)