Сейчас многие библиотеки для работы с изображением, кроме сжатия изображения имеют возможность его адаптации. Если сжатие подразумевает урезание по условию один из размеров меньше установленного, а второй равен установленному, то адаптация аккуратно подгоняет размеры изображения под установленные, при этом отсекая лишнее.
Так вот сейчас копался в последний версии HostCMS и нечего такого не нашел. Я так понимаю метод AdminLoadFiles этого не поддерживает и вообще такого функционала в HostCMS нету? Или я плохо искал?
Не совсем понял, что в той теме я должен был для себя найти?
Как решить этот вопрос костылями? Мне проще интегрировать инородную библиотеку и написать свой метод добавления изображений один раз, чем каждый раз верстать с костылями.
Или вы хотели сообщить мне что в новых версиях есть решение? Так у меня установлена 5.9.19, а изображение все равно не адаптируется.
BuShaRt,
Подгонка изображения под определенный размер есть с версии 5.9.6, при этом недавно был изменен алгоритм ее работы. Как именно был изменен написано в теме, на которую дана была ссылка.
Цитата:
Изменен принцип уменьшения изображения без сохранения пропорций, теперь фрагмент вырезается из предварительно уменьшенного по меньшему измерению изображения.
Цитата:
Для информационных систем и интернет-магазина добавлено поле, указывающее необходимость по умолчанию сохранять пропорции загружаемых изображений.
Цитата:
Для изображений добавлен атрибут "Сохранять пропорции изображения", который по умолчанию установлен. Снятие этого атрибута приводит к обрезанию изображения до максимально указанных размеров. Если изображение меньше максимально указанных размеров, то оно не преобразовывается.
Сейчас начал разбираться, при отключение опции "сохранять пропорции" таки срабатывает адаптация, но это при ручном добавление.
А при добавление через метод AdminLoadFiles информация о том, что информационная система настроена со снятой галочкой "сохранять пропорции" не подтягивается, вместе с тем, что в документации не написано как установить этот параметр программно. Получается функция работает, только для ручного добавления?
Извиняюсь за лишнюю суету. Сейчас все перепроверил - абсолютно точное, все что вы написали работает при ручной работе, но не работает при использование метода AdminLoadFiles.
- $param['preserve_aspect_ratio_for_big_image'] сохранять пропорции изображения для большого изображения (true - по умолчанию)
- $param['preserve_aspect_ratio_for_small_image'] сохранять пропорции изображения для большого изображения (true - по умолчанию)