Адаптация изображения.

#
Адаптация изображения.
Сейчас многие библиотеки для работы с изображением, кроме сжатия изображения имеют возможность его адаптации. Если сжатие подразумевает урезание по условию один из размеров меньше установленного, а второй равен установленному, то адаптация аккуратно подгоняет размеры изображения под установленные, при этом отсекая лишнее.

Так вот сейчас копался в последний версии HostCMS и нечего такого не нашел. Я так понимаю метод AdminLoadFiles этого не поддерживает и вообще такого функционала в HostCMS нету? Или я плохо искал?
Модератор
#
Re: Адаптация изображения.
#
Не совсем понял, что в той теме я должен был для себя найти?
Как решить этот вопрос костылями? Мне проще интегрировать инородную библиотеку и написать свой метод добавления изображений один раз, чем каждый раз верстать с костылями.
Или вы хотели сообщить мне что в новых версиях есть решение? Так у меня установлена 5.9.19, а изображение все равно не адаптируется.
Модератор
#
BuShaRt,
Подгонка изображения под определенный размер есть с версии 5.9.6, при этом недавно был изменен алгоритм ее работы. Как именно был изменен написано в теме, на которую дана была ссылка.

http://www.hostcms.ru/support/updates/
Цитата:
Изменен принцип уменьшения изображения без сохранения пропорций, теперь фрагмент вырезается из предварительно уменьшенного по меньшему измерению изображения.

Цитата:
Для информационных систем и интернет-магазина добавлено поле, указывающее необходимость по умолчанию сохранять пропорции загружаемых изображений.

Цитата:
Для изображений добавлен атрибут "Сохранять пропорции изображения", который по умолчанию установлен. Снятие этого атрибута приводит к обрезанию изображения до максимально указанных размеров. Если изображение меньше максимально указанных размеров, то оно не преобразовывается.
#
Сейчас начал разбираться, при отключение опции "сохранять пропорции" таки срабатывает адаптация, но это при ручном добавление.
А при добавление через метод AdminLoadFiles информация о том, что информационная система настроена со снятой галочкой "сохранять пропорции" не подтягивается, вместе с тем, что в документации не написано как установить этот параметр программно. Получается функция работает, только для ручного добавления?
#
Извиняюсь за лишнюю суету. Сейчас все перепроверил - абсолютно точное, все что вы написали работает при ручной работе, но не работает при использование метода AdminLoadFiles.
Модератор
#
- $param['preserve_aspect_ratio_for_big_image'] сохранять пропорции изображения для большого изображения (true - по умолчанию)
- $param['preserve_aspect_ratio_for_small_image'] сохранять пропорции изображения для большого изображения (true - по умолчанию)

В API будет доступно при следующем обновлении.
#
Понял Вас, спасибо.
Модератор
#
Пожалуйста.
Авторизация