Откуда появляются лишние    

#
Откуда появляются лишние    
достало это уже
особенно в макетах
что нибудь скопируешь откуда то и лишние пробелы в коде, самое главное которых не видно!!!!
а ошибка сразу же вылетает на сайте!
не у меня же одной, у многих наверное..
и приходится чистить...
я даже через блокнот с форума пыталась вставлять, все равно пробелы есть...
как с этим бороться? ну или хотя бы сделали чтоб кнопка какая нибудь была чтоб их видеть в редакторе!

Email: golden-puma@yandex.ru; Telegram: @GoldenPuma; Сайт: https://goldenpuma.ru
Модератор
#
Re: Откуда появляются лишние    
Puma,

Будем смотреть. Задача передана программистам.
Вы только что начали читать предложение, чтение которого вы уже заканчиваете.
#
Puma, пробелы эти берутся оттуда, откуда вы что-то копируете. Не видно их потому что они все-таки всего лишь пробелы, хоть и неразрывные (мета-символ   обозначает неразрывный пробел).
100% верный, хотя для кого-то быть может и не совсем удобный способ бороться с ними - это использовать обычный блокнот из стандартного набора программ Windows.
Копируете откуда-то код, вставляете его в пустой блокнот, потом в блокноте выделяете все, копируете и после этого вставляете в HostCMS.
Да, повторюсь, кому-то может показаться неудобным
Однако это замечатльное свойство блокнота - "срубать" все невидимое форматирование, неоднократно мне пригождалось и пригождается до сих пор в самых разных ситуациях, в том числе и не связанных с HostCMS. Блокнот, очень нужная и полезная программа!

P.S. А еще, ночью можно открыть пустой блокнот на весь экран и освещать им комнату!
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
Пользуюсь им только в таких целях, особенно когда текст дают в ворде, блокнот срубает все ненужные символы и на выходе чистейший текст.

P.S. А еще, ночью можно открыть пустой блокнот на весь экран и освещать им комнату!

Но вот это конечно идея, надо опробовать =)))
Делаю то благодаря чему, несмотря ни на что
#
suba, ну что вы, это ведь уже классика: http://bash.org.ru/quote/390824
(прошу прощения за оффтопик)
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
так я же написаоа что через блокнот пыталась вставлять - все равно они есть
Email: golden-puma@yandex.ru; Telegram: @GoldenPuma; Сайт: https://goldenpuma.ru
#
Эта проблема стала острой в новой версии Версия 5.9.20 от 07.10.2010.  -- при редактировании кода шаблонов или стилей постоянно впихиваются (произвольно) коды символов пробела   причем, обнаруживается это исключительно после того как правка сохранилась. Приходится сверх аккуратно править код, стараться не делать копирование текста (и тем более не производить копирование через блокнот). Ставить самостоятельно отступы с помощью пробелов в коде тоже не рекомендуется. Проверял в разных браузерах на разных компьютерах. В предыдущей версии системы такое тоже наблюдалось но реже и по одному коду пробельчика. Тут же просто хаос иногда твориться.системы
Модератор
#
AmEnglish,
Существенных изменений редактора кода за год не было, было изменено одно условие летом и все.
#
HostCMS -

Возможно, однако я имею три HostCMS.Халява (две из которых идентичны) используемых для разных проектов на разных площадках. Работаю с ними каждый день. Вижу разные поведения работы редактора. Вариант 5.9.19   работает иначе чем 5.9.20.  Имеются также проблемы с правками страниц, где редактор самопроизвольно переделывает курсив и жирность просто в span --  вне зависимости от ручной или визуальной правки, после внесение корректив. Об этом у меня создан отдельный топик.

Также наблюдал ситуацию (не раз) когда открывался демонстрационный сайт в весрии 5.9.20 вместо основного
Модератор
#
AmEnglish писал(а):
Возможно, однако я имею три HostCMS.Халява (две из которых идентичны) используемых для разных проектов на разных площадках. Работаю с ними каждый день. Вижу разные поведения работы редактора.

Тогда Вы можете сравнить идентичность редакторов в admin/js/codepress/
Авторизация