Убрать фильтр по артикулу при импорте товаров через файл CSV

#
Убрать фильтр по артикулу при импорте товаров через файл CSV
Добрый день!

Может ли кто подсказать: у нас в магазине более 2000 товаров, продаем запчасти. Многие товары имеют одинаковое имя и одинаковый артикул и необходимо, чтобы они не сливались при импорте, как это происходит сейчас, т.е. нужно загрузить прайс один-в-один. Может ли кто подсказать, где убрать эти обновления товаров при импорте?

Буду благодарен каждому заинтересовавшемуся!
#
Re: Убрать фильтр по артикулу при импорте товаров через файл CSV
У Вас товары обновляются по артикулу? Не загружайте поле "Артикул".
#
Как же без артикула, если он мне нужен?..

В том то и дело, что я не знаю через какое поле обновляется, но как я почитал на форуме - он обновляется через артикул. Где убрать вообще чтобы он каждый раз все заного как есть грузил?
#
А если не загружать артикул из CSV в стандартный "Артикул" системы управления, а создать для него дополнительное свойство с названием "Артикул товара"?

Если не будет артикула по какому признаку система будет сравнивать импортируемые товары? По имени?
Разработка и поддержка сайтов на HostCMS
#
Доброго дня у меня тоже возникла похожая проблема. Дело в том что на разные авто подходят одни и те же зап части и у них соответственно один артикул.
Пример: Насос гур - артикул 444555
Подходит к авто : ауди a4, vw polo, skoda fabia.
Вот как тут быть ? Дело в том что структура моего сайта такова. - Насосы ГУР - Ауди, VW , Skoda fabia. Товар к ним идет один и тот же артикул одинаковый 444555 - соответственно при импорте товара (для каждой папки отдельная карточка товара с одинаковым артикулом) - товар добавляется только в одну из категорий а надо чтобы во все. Есть ли возможность обойти эту проблему? ЧТобы система игнорировала одинаковый артикул? И нормально импортировала?
#
avtozakup писал(а):
Дело в том что на разные авто подходят одни и те же зап части и у них соответственно один артикул
- в этом случае попробуйте реализовать данный функционал по-другому: т.е. не создавать несколько одинаковых товаров с одним и тем же артикулом в разных группах, а добавить его один раз в определенную группу(например, Насосы ГУР — Ауди), а затем во всех остальных группах(Насосы ГУР — VW, Насосы ГУР — Skoda fabia) создать его ярлыки.
#
Наталья а ярлыки можно создать при помощи импорта CSV файла ? Или только через админку ?
#
avtozakup,
попробуйте использовать поле "дополнительная группа" при импорте, там нужно указывать CML_ID группы, в которой должен создаться ярлык на товар.
#
Не катят варианты с ярлыками , так как описание товаров разное а вот артикулы одинаковые
#
Ну очень плохо что нельзя игнорировать импорт товара по артикулу . А писали мол самая гибкая система, лишний раз подтверждает что ненадо вестись на рекламу с банеров.
Авторизация