Многоязычный сайт.

#
Многоязычный сайт.
Здравствуйте, мне необходимо реализовать многоязычный сайт.
Решил делать через структуру ../en/  ../rus/
И столкнулся со следующей проблемой. В структуре создаю разделы RUS и ENG и наполняю подразделами.
В макетах есть созданный мной и свертаный "Основной_Макет_RUS", создал второй макет под "Основной_Макет_ENG", естественно, чтобы интегрировать в него шаблоны страниц  под eng-версию. А вот как переключаться между двумя макетами, так и не понял. Или возможно ли это впринципе?

Т.е. сайт работает изначально на "Основной_Макет_RUS", по нажатию на флажок "Egn" - включается макет "Основной_Макет_ENG" c его шаблонами, где все на англ.
Модератор
#
Re: Многоязычный сайт.
Переключение посмотрите по ссылке: http://www.hostcms.ru/forums/22/2763/
#
Ссылку которую вы указали - там же разбирается переключение между шаблонами, по крайней мере мне выдается сообщение о:
"Не найден шаблон сайта: /ho...". А я спрашивал возможно ли переключать макеты сайта?
Модератор
#
shmel79,
В настройках типовой можно менять макет сайта.
#
Решил, всё-таки оставноиться на методе, который описан по ссылке http://www.hostcms.ru/forums/22/2763/
Ну он ограниченный, как я понимаю, т.е. необходимо создавать идентичные "Название раздела" для каждого из языков?!
И для динамических страниц, к примеру, товаров интернет-маназина этот вариант не подойдет? (это вопрос на ближайшее время, так как планируется интернет-магазин на различных языках).

На данный момент релизую для статичных страничек, этот метод подойдет.
Но я столкнулся со следующей проблемой:

Структура сайта:

rus/
   О компании  
   Услуги
   Контакты

eng/
   About  
   Service
   Contacts

Шаблоны должны выводить разные меню БоковоеМеню_Rus для русского и БоковоеМеню_Eng для английского меню. Вот только, выводить не получается. Перерыл форум про "вывод подменю", куча тем но, все хотят выводить где-то в отдельных блоках, а мне нужно чтобы находясь в шаблоне БоковоеМеню_Eng у меня выводились категории About, Service, Contacts у которых родитель Eng, но сам родитель Eng, понятное дело не должен отображаться - только подменю!.
Модератор
#
shmel79,
Определяйте языковую версию и указывайте соответствующего родителя при выводе подменю.
#
Каким образом определяется языковая версия?
Модератор
#
shmel79,
Нужно разработать алгоритм, по которому Вы будете определять, идет показ русской или английской версии. Например получать родителя первого уровня и смотреть, принадлежит он узлу /eng или нет. В зависимости от этого подставлять соответствующий родительский код.
#
А может сделать как-то все проще?
Возмонжно просто вывводить подменю, уже заявленого меню?
т.е. я же уже казал, что нужно открывать:

<?php
                  $Structure = & singleton('Structure');
                  $Structure->ShowStructure('4', 'БоковоеМеню_Eng');
                  ?>   

и как-то присвоить вывод подменю?!
Я просто не силен в кодинге? Можете помочь решить этот вопрос?
#
Мне необходимо разобоваться с этиим вопрос, так как надо определиться с системой.
Уже в проекте стоит интернет-магазин, систему которого я планировал покупать у вас.

Есть у меня один магазин на HostCMS - системой доволен, вот только не думал, что могут возникнуть проблемы с языками.
Авторизация