Избыток ума или кто придумал XSLT

Избыток ума или кто придумал XSLT
Хочу в глаза посмотреть человеку который придумал разрабатывать систему на базе XSLT - просто очень интересно... мне кажется это вообще инопланетянин должен быть.

Я лично не знаю ни одного человека, кто бы сказал XSLT - это круто - так просто и удобно и все работает... у нас программисты между собой даже смеются "это у них от избытка ума кто то придумал XSLT".

В создании сайтов все очень просто - но вы своим XSLT так все усложнили, что даже программист должен месяц разбираться и учить новый язык, прежде чем начать разработку. что уж говорить о дизайнере и вебмастерах.

Я создал сотню сайтов на разных системах - но столько сколько я вожусь уже с вашей цмс - я не возился ни с одним. Можем ради интереса провести опрос всех ваших клиентов - сколько из них согласится со мной? думаю 99%.. Исходя из этого я предлагаю обсудить варианты упрощения системы шаблонов и интеграции - все таки система в целом очень хороша и очень функционально - если бы не "заумный" XSLT - у нее было бы гораздо больше поклонников.
Алексей
Re: Избыток ума или кто придумал XSLT
Даже более того - отказавшись от XSLT или упростив работу с ним Вы сэкономите колоссальные средства на сокращении штата тех.поддержки. Ведь если бы все было понятно - мне не пришлось бы ни писать 20 писем, ни звонить 3 раза, ни писать это сообщение. В масштабах всех пользователей - экономия существенная. Учитывая что я заплатил вам всего лишь чуть меньше 4000 рублей - тех.консультаций вы мне оказали уже тысяч на 10 наверно - т.е. реально этой абракадаброй (XSLT) вогнали себя в убыток.

Еще раз повторюсь - у вас превосходная цмс-ка - но XSLT - это полная "х...." и не заслуживает по моему мнению права на существование. Кто согласен?
Алексей
kontrabas, а давайте познакомимся? Я и буду первым вашим знакомым, который скажете вам на полном серьезе, что XSLT это круто.
И более того, в большинстве случаев, это еще и просто, на самом-то деле.

А что до шаблонизатора, так XSLT куда лучше всяких поделок типа Smarty. Например, хотя бы потому, что из XSL-шаблона нельзя сделать прямой запрос к БД и порушить систему в случае изменения структуры базы, а из Smarty можно
Заказов не беру. Консультирую редко.
Модератор
XSL это очень просто, не сложнее указания пути в файловой системе.
Есть 3 простейших правила и пара десятков функций, что намного проще того же PHP. Другое дело, что нужно потратить день и прочитать про эту крайне популярную за рубежом технологию http://www.w3.org/Style/XSL/ и посмотреть примеры
К сожалению, у нас программистами считаются все, кто написал Hello World на PHP, да и изучение новых современных технологий у многих программистов идет со скрипом.
HostCMS писал(а):
К сожалению, у нас программистами считаются все, кто написал Hello World на PHP

Ч-черт, вроде это уже на грани флуда, но не могу не сказать "+1".
http://www.webplanet.ru/review/soft/2008/03/13/umisoft_cebit.html
Практически половина европейских систем использует связку XML + XSLT

ах, какие там кругом идиоты
привет смешливым программистам..
наверно нет никакого желания узнать что-то новое
smarty то наш епты, на пэхэпэ, порвет любой xslt...такие у вас там разговоры?
о как зацепило то! уважаемые - вот столько флуда и никто по делу не сказал, а зачем это вообще нужно. началось сравнение с каким-то смарти и т.п. - а суть вопроса осталась не ясна - если все можно сделать без XSLT то зачем его использовать? почему нельзя просто построить систему на шаблонах, как это сделано в вордпресс?

Ваш XSLT - это дополнительное звено, которое не упрощает систему, а наоборот вносит путаницу. ПХП общепринят - любой вебмастер уже соображает как написать инклуд - перечислите доступные переменные, дайте пример как их объявлять если необходимо - и все - к чему клоунада???
Алексей
HostCMS писал(а):
XSL это очень просто, не сложнее указания пути в файловой системе.
Есть 3 простейших правила и пара десятков функций, что намного проще того же PHP

Вы вот сами свои мануалы вообще читали? там без бутылки не разберешься - их писал человек, который хорошо в этом разбирается, но для новичка - ничего не понятно - взрыв мозгов. И не надо писать что нужно потратить хотя бы день.... принцип работы и дураку ясен - за полчаса можно понять - только нужно не просто понять, а сайт настроить и это уже другая задача. С системой работать должен вебмастер, а не программист и у него должно все получаться с лету.

З.Ы.

Вообще конечно вы тут с пеной у рта можете мне хоть вечность доказывать свою крутизну - только крутыми вы от этого не становитесь - если система неудобная и не позволяет быстро реализовывать проекты заказчика - значит она не эффективна и плевать на цену.

h4mpy писал(а):
привет смешливым программистам..
наверно нет никакого желания узнать что-то новое

HostCMS писал(а):
К сожалению, у нас программистами считаются все, кто написал Hello World на PHP

Вы че там думаете, изучили XSLT стали программистами крутыми что ли? у меня ребята пишут на руби и перле - и думаю нет никаких оснований сомневаться в их компетентности. Да я и не о программистах сейчас - не должен программист ковыряться в сайтах - цена его труда слишком высока для этого - все должно быть понятно вебмастеру и конечному владельцу сайта - а это у вас далеко не так.
Алексей
обсуждение ни к чему не приведет
о xslt и так достаточно написано
http://habrahabr.ru/blogs/about_cms/22018/
kontrabas писал(а):
вот столько флуда и никто по делу не сказал
Что значит "по делу"? Мы с уважаемым h4mpy, а также разработчики системы, с вами категорически не согласны. Так - по делу?
Если вы не понимаете для чего в системе XSLT то читать вам лекции на эту тему тут вряд-ли кто-то будет. Погуглите, если вам это интересно.

kontrabas писал(а):
если система неудобная и не позволяет быстро реализовывать проекты заказчика — значит она не эффективна и плевать на цену
Неправильный вывод.
"Если система неудобная и не позволяет быстро реализовывать проекты заказчика" - используйте другую систему. Или вас кто-то насильно заставляет использовать именно HostCMS?

И еще есть такая хорошая поговорка, про хождение в монастырь с чужим уставом...

Dixi.
Авторизация