А как у CMS обстоят дела с аудио и видео контентом?
Привет!
Я тут поискал по поиску о возможностях CMS с размещения в элементах инфо системы аудио и видео контента. И понял, что эта тема особо не затрагивается форумчанами. Все идеи сводятся к использованию доп. полей типа файл, и дальнейшего использования их при выводе контента через XSLT шаблон. То есть надо где-то найди исходник флэш плеера и передать в него параметр доп. поля и вывести контент в определенное место.
А как быть если например надо в тексте элемента инфосистемы, вставить в разных местах скажем пару - тройку аудио файлов с тем же самым флэш преером.
Есть ли возможность делать это через визивиг редактор и делать это как-то простым способом?
Re: А как у CMS обстоят дела с аудио и видео контентом?
Ну что вы такое говорите затратная процедура?!
Мне очень нравится HOST CMS, намного больше чем Bitrix, Drupal и jоomla. Лишь по той причине, что как программист в другой сфере, я могу более-менее быстро понять, где какой код править на Php и как изменять XLS под свои нужды. Чего не скажешь о выше указанных CMS.
Но если взять тот же Drupal или блоггинг движок Wordpress так все эти "затратные средства" делаются парой вставок кода или установкой соответствующего модуля, причем на любой вкус. А силу того, что сейчас медиа контент имеет большое значение в интернет среде, то и функции работы с медиа должны быть обширнее. Вы не подумайте, что я сейчас чем то недоволен. Я лишь считаю, что функции вставки и поддержки аудио или видео кастов придадут весу HOSTCMS (возможно все это уже есть) . И больше людей захотят купить именно эту CMS в платной поставке.
h4mpy >> Зачем мне emmbed код? Мне достаточно 5 гигов на хостинге, чтобы разместить то, что мне нужно. И мне не нужны функции обработки контента. Я лишь хочу в любое место контента вставлять аудио файл со своим флэш плеером.
HOSTCMS >> Спасибо за наводку. Попробую! Хотя честно говоря не очень очевидно, что под фунцией "вставка Флэш" скрывается флэш плеер с возможностью проигрывать аудио. Я думал это вставка swf файлов. Это я думаю небольшой промах в usability.