Расскажите мне про поиск

#
Расскажите мне про поиск
Вот собственно по какому алгоритму работает поиск в CMS?

1. Что заметил, если ввести двух словный запрос, который заведомо не содержится в точной его формулировке вроде как нигде на сайте, но каждое из слов запроса есть во многих областях страниц (title, body, h1-h6) но ничего не находится, хотя с точки зрения релевантности, если будет найдено одно из слов запроса, то пользователь скорее всего будет удовлетворен.
2. Ищем однословный запрос, нам выдается список страниц, при этом документ, содержащий этот запрос в title, h2, body выдается совсем не на первом месте, на первом месте выдается документ где вообще кажись слово даже в точной форме не содержится.

А сниппеты он не может показывать как Яндекс? Это на много информативней, чем просто название страницы, причем название зачастую вообще может не содержать запрос, а если документов несколько, то как из них выбрать более интересный с точки зрения пользователя, если кроме заголовков нету ничего, со сниппетом хоть понятно о чем документ.    
#
Re: Расскажите мне про поиск
1. Должны быть найдены все слова из запроса или их формы. Поиск хотя бы по одному слову запроса малоэффективен.

2. Ранжирование результатов на основе веса слова по отношению к документу —  «контрастность слов»
http://www.hostcms.ru/module/search/

сниппеты планируем сделать
#
Re: Re: Расскажите мне про поиск
Ага, если он малоэффективен, то по полному запросу он вообще не эффективен, т.к. вообще ничего не находит. Еще сейчас копался - есть трех словный запрос, который содержит название раздела и название группы документов в этом разделе, так вот первые два слова есть в title документа, а третье слово есть на самой странице, т.е. читай запрос полностью есть на странице, но он его не ищет совсем.
#
vano,
поиска по одному слову из запроса не будет, т.к. это будет не поиск, а гора мусора.

vano писал(а):
который содержит название раздела и название группы документов в этом разделе

какого раздела? каких групп документов? Пришлите в поддержку адрес страницы, которая не ищется и поисковой запрос - поясним, почему не находит по этому запросу.
#
ok, отошлю.
#
Support про поиск мне рассказал, как он работает, теперь понятно, но вот на мой вопрос будет ли поиск искать в таком примере:

Главная | Редакции и модули системы управления сайтом HostCMS | Ядро системы управления сайтом HostCMS

Вот если таким образом будет выглядеть Title страницы, то если я правильно понял как работает индексатор, задав запрос любой сложности, содержащий слова из данного title с помощью поиска будет найден документ Ядро системы управления сайтом HostCMS, если конечно запрос будет содержать слова из последней части заголовка. Так вот, если я правильно думаю и документ будет найден, то скажите как сделать такие хлебные крошки, но только в title?
Хотя, даже если не правильно думаю, все равно скажите, как такую штуку можно реализовать  
Модератор
#
vano,
если title строится на уровне типовой динамической страницы (генерируется "на лету" - поиску этот title будет недоступен.

чтобы искалось по нужным словам - информационный элемент должен иметь эти слова в своем теле - например в явно заданном Title, а не сгенерированным "на лету".

кстати, сделаем вывод SEO-тайтла по маске, чтобы Вы могли вносить в него нужные слова.
#
Понял! А как всетаки можно сделать такого рода вида title как приведенный выше? Я как только начал тестить CMS как то сделал, а потом убрал, а как делал что то вообще понять не могу, как то случайно получилось...
Модератор
#
vano,
эти данные нужно указывать для информационного элемента, чтобы все слова, по которым осуществляется поиск, находились в элементе информационной системы
#
Да как поиск работает я понял прекрасно, это не сложно, я хочу такой title для больших поисковиков сделать, а как, че то не дойдет никак.
Авторизация