Физическая структура сайта, имена html, расположение файлов
Добрый коллеги !
Я пока новичек, но есть большой интерес. Установил Халява для изучения. У меня вопросы:
1. Я слышал, что для лучшей индексации страниц с описанием товаров поисковиками рекомендуется:
1.1. располагать файлы вида товар.html в корне сайта ( здесь я не нашел где они лежат, может в коммерческой версии подругому ) ?
1.2. физическое имя файла должно иметь имя самого товара, а не его кода, например, вместо "../group678/good1541.html" лучше иметь файл "www.my_site/monitor_toshiba1310.html" ( в данной системе - как происходит, и если этого нет, то когда планируется ?
2. Подскажите пожалуйста ссылку на документацию, чтобы познакомиться, что такое структура, форма и другие оснонвые понятия.
Re: Физическая структура сайта, имена html, расположение файлов
aLeader, пункты 1, и 1.1 - бред. Все прекрасно индексируется, безо всяких html на конце.
По п 1.2 в url адрес группы и страницы самого товара может быть любым. id товара используется как вариант по умолчанию, но можно вписать любой свой путь.
Евгений, прошу уточнить: я правильно понял, что физически файлы товаров ( статичные страницы ) я могу положить в корень (т.к. url может быть любым )
Спасибо.
aLeader,
1. Файлов нет, поэтому класть физически нечего.
2. Страницы генерируются системой на основе данных о структуре сайта, магазина и т.д., которые хранятся в БД.
3. Магазин можно опубликовать на главной странице, тогда путь можно будет указывать относительно ее. Как публиковать на главной уже обсуждалось, воспользуйтесь поиском.
4. Путь к товару указывается с учетом группы, т.е. /путь_к_магазину/путь-к-группам/имя-товара-в-пути/