Есть у меня 2 сайта, на freebsd оба под управлением hostcms, один под управлением 4 версии, вторйо 5ой версии
задача стоит перенести это все добро на windows машину
4 версия Инфинити, тоесть платная, 5 бесплатная
на windows поднял 5ую бесплатную, все замечательно работает
БД от сайта перенес, пользователя такого же добавил
Версия HostCMS: 5.9.10 - это на *nix хостинге
на винде последняя доступная
Подскажите как перенести хотябы с 5ой на 5 версию сайт
Потом уже с 4 на 5ую, я чуствую это будет более проблемно
вэб сервер на windows IIS7
При попытке скопировать все файлы с никс хостинга сайта под 5 MCS и распаковать их на windows , при открытии сайта
The service is unavailable.
при входе в админку, по меню админки лазить не получается, сайт задумывается и ничего не открывает
modsamara,
site_backup_dir был удален в версии 5.9.15, если Вы подменяете файлы или базу, то неудивительно, что возникает такая проблема.
Переносите целиком файлы и базу 5-й версии, не перемешивая файлы и данные между версиями и такой проблемы быть не должно.
беру полностью все содержимое сайта из nix хостинга и распаковываю в windows хостинг в пустую папку
бд соответственно переношу тоже
в итоге на никс хостинге у меня показывает Версия HostCMS: 5.9.10
а на вин хостинге показывает Версия HostCMS: 5.9.26
а на вин хостинге показывает Версия HostCMS: 5.9.26
Так не бывает, видимо база все-таки от другой системы. Вероятно Вы не ту базу переносите с хостинга, данные по базе размещены в файле hostcmsfiles/config_db.php
modsamara,
Ошибиться сложно, однако в процессе бэкапа чудесным образом версия с 5.9.10 не прыгает до 5.9.26, либо не ту базу резервируете, либо локально не с той базой работаете, ошибка в этом, ищите.
да, проблемы в бд были, перезалил еще раз, помогло
попутно решил проблему с несовпадением кодировок
остался один вопрос, лицензионный ключ не получает
все делаю как у вас в ролике
Не обнаружена система HostCMS. Попробуйте еще раз запросить ключ. Обратите внимание — на основном домене текущего сайта должна быть доступна система управления. Указание основного домена осуществляется в списке доменов.