Макроподстановка

#
Макроподстановка
Окончательно запутался в реализации макроподстановки. Подскажите, пожалуйста, как в админку в параметры сайта добавить заполняемые администратором ресурса поля, значения которых будут вызываться в макете? И как их вызывать.
Рассмотрев файл add_edit_site_form.php, это можно сделать, но неясные некоторые ньюансы. Напрмер, я создал такое поле

// адрес организации
$param = array();
$param['tab_id'] = $tab_id;
$param['name'] = 'org_address';
$param['caption'] = $GLOBALS['MSG_site']['site_add_edit_site_form_address'];
$param['type'] = 0; // textbox
$param['attributes']['class'] = 'large';
$param['value'] = $org_address;
$param['format']['minlen']['value'] = 1;
$param['format']['maxlen']['value'] = 255;
$admin_forms_fields->AddField($param);

Как мне теперь в макете сайта получить значение моей переменной с именем org_address?
Заранее спасибо!
Модератор
#
Re: Макроподстановка
Grane,
1. В системе нет макроподстановок.
2. Приведенный код просто добавляет некое поле в форму, дальше с ним ничего не происходит.
3. Опишите задачу, вероятно ее следует решать иначе.
#
У администратора сайта должна быть возможность через админку менять URLы в статичном мини-меню в шапке, менять логотип и контактную информацию (адрес, телефоны и т.д)(вобщем, любую нужную ему информацию). Поэтому и возникла идея добавить эти поля в параметры сайта. Возможно, это можно и иначе сделать, но читая фрум и мануалы я не смог понять, как конкретно это реализуется
#
К примеру, идет у меня в макете <a href="#">жмак</a>. Как сделать, чтобы через админку на место диеза можно было ставить что мне надо?
#
Grane, статичное меню загоняется в статичный документ, в разделе "Страницы и документы", где может быть в любой момент отредактировано администратором через визуальный редактор.
А в макет вставляется код для показа этого документа - см. метод ShowDocument() класса Documents (пример по ссылке).
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
Спасибо за вариант- полезный, но задачу я описал достаточно конкретно, мне не блоком надо управлять, а отдельными элементами. Если есть такая возможность, прошу обьснить, как её реализовать.
#
Тогда это меню надо делать не статикой, а динамикой.
Создаете нужную структуру в разделе "Стркутура сайта", назначаете для этих разделов меню, к которому они будут относится, и выводите это меню в нужном месте сайта с помощью класса Structure через xsl-шаблон. Администратор будет всего лишь менять пути в настройках узлов структуры, через интерфейс центра администрирования.
Заказов не беру. Консультирую редко.
Модератор
#
Grane,
В самом крайнем случае можно использовать константы для задания явно каких-то значений.
#
Большое спасибо за ответы.
P.S как вызываются константы в макете?
Модератор
#
Grane,
Просто по ее имени, например если константа имеет имя "AAA", то вывод:
<?php
echo AAA;
?>